昨日から生理痛のような痛みがあり、胎動が激しかった。前駆陣痛かどうか不安。安静が必要か。
前駆陣痛でしょうか?
昨日寝るときに胎動がとても激しくなり、
気づけばお腹が張って生理痛のような痛みに
変化していました。
今まで感じたことのないくらいの胎動の激しさだった
からなのか、お腹とお尻の方も重だるいような
感覚で、息を吐かないと苦しい感じでした。
今までの検診ではごく順調でしたし、約1ヶ月前には
子宮頸管長も問題ないと診断されていました。
昨日の痛みは赤ちゃんが激しく動いたことによって
ただ子宮が伸ばされる痛みだったのでしょうか?
生理痛のような痛みは2回目で、どちらも
胎動がとても激しいときになりました。
陣痛中や前駆陣痛中ってあまり胎動がない
イメージなのですが人それぞれなのでしょうか。
前駆陣痛があった際は
一応安静にしていたほうが良いのですか?
年末大掃除が終わっていなくて焦っています。
- りんご(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆい
陣痛と似てるような気がします😳
陣痛中も胎動ありました!なので安静にしておくか一度病院に行って内診してもらう方が安心かもしれないですね😳
退会ユーザー
私もまさに今そんな感じです😄
一人目の時もこのくらいの時期から生理痛のようなジーンとくる重い腰痛がありました😣恐らく前駆陣痛かなと自分では思ってますが☺️
横になってれば割とすぐにおさまるので、痛い時はなるべく横になってます😄
-
りんご
やっぱり前駆陣痛なのですね💦
まだ入院準備も始めてないし大掃除もしてないし焦ってきました😱
私も昨日は横になっていたら痛みが治まってきて普通に寝れたので痛いときは安静にするようにします!
流石にこの週数で本陣痛に繋がることは無いとは思いますが💦- 11月25日
-
退会ユーザー
私もまだ入院準備してないので、そろそろしとかなきゃと思ってました😅笑
本陣痛の時はもっと酷い下痢っぽいような、腰とかお腹全体が痛くなる感じが規則的にやってきた記憶があります😣- 11月25日
-
りんご
ねぎさんもまだ準備されてないのですね!✨
普段の下痢の痛みでさえ呼吸止まるしこの世の終わりってくらいの刺されるような痛みなので、あれ以上だと思うと耐えられるか本当不安だし心配です…😭昨日の痛みなんて可愛いくらいですよね😢
下痢っぽい痛みだったらいつもと違う!ってはっきりわかりそうなので本陣痛だとすぐに気づけそうですね!- 11月25日
りんご
似てるのですか😱
普段の内診がとても痛くて極力病院行きたくなくて…😢なので安静にしておきます💦
ゆい
内診痛いですよね😭😭😭何かあればとりあえず電話で聞いてみるのもひとつですね!
りんご
初期の頃から何回もしているのに全然慣れず、毎回痛いのでゆっくりお願いしますと言ってます😭半泣きです😭
今後もきになることが出てきた際はまずは電話で聞いてみることにします!
ゆい
私も毎回顔を歪ませながら耐えてました😂
怖がらせるつもりじゃないんですが、陣痛はそれ以上に痛く辛かったです😭でも痛みに耐えた後の赤ちゃんとの出会いの瞬間は本当に感動です😳💓頑張りましょ!!!!!応援してますね!!!!!!!!
りんご
陣痛、もちろん怖いのですが陣痛の際にも内診何回もされますよね😭それが一番恐怖で今からとても不安なんです…😢😢
でも腹をくくって頑張るしかないですよね😱ありがとうございます🙇♀️💓
ゆい
陣痛中の内診は陣痛の方が痛いから痛く感じなかったです!なんなら私は今何cm広がっているか見てほしい!って時もありました😂子宮口が広がって指が入りやすいのもあるかもしれないですが、その時の内診の痛さの心配はいらないかと思います👌🏼個人差はあると思いますが😭
りんご
そうなんですか😳
それを聞いて安心しました!
内診の痛みについては極度に心配しなくても大丈夫そうですね💦
実際に内診が痛い方からのアドバイスとても参考になりました😢💓
本当にありがとうございます🙇♀️
ゆい
良かったです☺️👍🏼💓どっちかっていうと内診嫌だって思ってる余裕がないって感じです😂お大事にしてくださいね👏🏻
りんご
余裕…絶対ないですよね😱
赤ちゃんと一緒に頑張ります!!
ありがとうございます🙇♀️💕