コメント

ままり
ヒルドイド塗ってます!皮膚科じゃないと貰えないですが💦
あとはアベンヌは、無香料でべたつかないので頻繁に塗ってます✨

ちゃろ
ニベア、ワセリンなどで保湿しています😊
冬は辛いですよね😭
痒みがあるなら皮膚科で炎症抑える塗り薬もらったほうがいいと思います!
私も乾燥で痒みが出るタイプですが、薬でなんとか治してから保湿していたらマシな気がします⭐️
-
ゆきん
やっぱり病院がいちばんですかね🙏🙏
ありがとうございます😭‼- 11月25日

退会ユーザー
私も冬場の洗い物で手荒れしてしまって、放置していたら次の冬まで治らなかった…なんてこともありました。
ハンドクリームで痒くなってしまうなら、一旦皮膚科を受診して、強めのお薬で治療してから保湿した方がいいかもしれませんね。
私も他の方と同じように普段はアトリックス、酷くなったら皮膚科で処方されたステロイドとヒルロイドを使用してます。
-
ゆきん
やっぱり一度病院受診してみることにします(;;)
この冬頑張って乗りきらなきゃです🙏
ありがとうございます😭- 11月25日

ままり
ロコベースリペアはどうですか?😌
朝と夜塗るだけで乾燥を防ぎます。
水を弾くので、水仕事する主婦向けの商品です。
少し値段高めですが薬局のお姉さんに教えてもらって、手荒れがなくなりました✨
-
ゆきん
これ!最近薬局でテスターとか出ててオススメされてるの見たことあります🙏
少し値段張っても、直したいので検討してみます😭❤ありがとうございます😭- 11月26日
-
ままり
治るといいですね😌✨
手荒れ辛いですもんね😢- 11月26日
ゆきん
ヒルドイド聞いたことあります🙏
やっぱり病院がいちばんですかね(;;)ありがとうございます😭