コメント
とっちん
4ヶ月検診と9ヶ月検診じゃないですかね??
4ヶ月検診はありましたか??
まめっち
黒部市住みです!4ヶ月検診の次は9ヶ月検診ですよ!9ヶ月検診の案内ならまだ届いてません😆
-
友美
そうなんですか😳💦
ありがとうございます!!- 11月25日
とっちん
4ヶ月検診と9ヶ月検診じゃないですかね??
4ヶ月検診はありましたか??
まめっち
黒部市住みです!4ヶ月検診の次は9ヶ月検診ですよ!9ヶ月検診の案内ならまだ届いてません😆
友美
そうなんですか😳💦
ありがとうございます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳の男の子の子供がいます。 クリスマスプレゼントどちらかで迷っています🥺 おしゃべり言葉図鑑は毎日のように遊んでくれてそんな風にできればすぐ飽きられず沢山遊んでくれると嬉しいんですがどちらがいいと思うかいい…
年中の子を休ませてしまいました、、、 娘の登校しぶりが長く私が精神的に疲れ果て 息子は保育園お休みさせてしまいました。 来月発表会あるのに今週ずっと休ませてます。 月火は息子の体調不良だけど水は娘の登校しぶ…
療育に来年から通うのですが療育の方から、まだ3歳前だから週2来れる?と言われました。 保育園に言ってみたら、うちの保育園で療育行ってる子はほぼ週1だけど、週2行かれても大丈夫ですよ!と言われました。 この場合や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
友美
そうなんですね😳💦
別の市で母子手帳を発行したので
その辺りの説明を聞いていなくて…
ありがとうございます!!
友美
4ヶ月検診は受けました(^ ^)
とっちん
市外で母子手帳発行されたのですね、それじゃわからない事多いですね!
9ヶ月検診といっても、10ヶ月くらいにやると思います(^ー^)
上の子は7月生まれで9ヶ月検診は5月でした!
4ヶ月検診と違って、みんなハイハイしたりズリバイしてるのでわちゃわちゃしますよ(笑)
受付開始よりも早く行かないと終わりも遅くなり子供がグズグズになるので早めに行くのオススメします(^ー^)☆
うちは4ヶ月、9ヶ月共に1番ノリでした^_^
友美
4ヶ月の時に受付開始時間すぐに行ったのに最後の方だったのでびっくりしました!みなさん早めに行っておられるのですね😳💦
知りませんでした😱
いろいろ教えてくださってありがとうございます😭✨✨