妊娠中で咳が止まらず心配。薬が飲めず困っています。何か対処法はありますか?
咳が止まらない!!
咳喘息か?!
5ヶ月に入ったばかりですが咳のし過ぎでお腹の子が心配です。
産院から総合かぜ薬と咳止めを貰ったのですが飲むのが抵抗あって飲んでません💦
何かいい方法ないですか?
- 2児の母(5歳8ヶ月, 8歳)
ぴぃこ
産院から貰ったなら大丈夫なのでは?
私も先週同じ 状況で咳止めと漢方頂いて治しました(^-^)⭐️
かなり風邪引かない体力だけは自信あり!!でしたが妊娠中はきっと赤ちゃんを成長させる為に栄養がとられていて体力落ちているんだなっと思いました(/ _ ; )産院からの薬でまさか赤ちゃんに何かあるやつは出さないと思うのですが:(;゙゚'ω゚'):
R&S&H
飲むべきです💦
もしもっとひどくなって
肺炎とか入院とかになったら
ひーちゃんmamaさんが
もっと大変になりますよ😭
わたしも二人目妊娠中
しょっちゅう上の子が
体調悪くなると風邪ひきました😱
抵抗力弱くなってたんですね
リエ
わたしは咳喘息持ちなのですが、
耳鼻咽喉科で妊婦でも吸える
吸引機を貰ってます。
すると落ち着きます😊
喘息かは耳鼻咽喉科行くと調べてもらえるので長く続くようであれば
行ったほうがいいとおもいますよ!
ぽっくん
あまりに咳がひどい時は呼吸器科があるところや、アレルギー内科受診をお勧めします!
私は妊娠すると喘息が悪化するタイプらしく、上の子妊娠時も現在も吸入薬つかってます💡
咳は体力消耗するのでお薬で軽減した方がいいとおもいます!
ちなみに、私は咳が出たり喉が痛いときははちみつ大根を飲みます!
滋養にも良いので試してみてください♪
退会ユーザー
咳喘息なら咳喘息用に吸入貰った方がいいと思います。
妊娠中でも大丈夫なやつ貰ってました。
ちび子
私も二人目三人目と咳だけ残り二人目の時は薬が嫌で飲まなかったら完全に治るのに2ヶ月くらいかかり咳のし過ぎて切迫になりました💦先生には妊娠中は免疫が落ちるので咳だけ治りにくいらしいです。
三人目の時も咳が出出したので病院の薬飲んだら2週間くらいで良くなりました!
産院でもらった薬なら大丈夫ですよ、喘息や気管支炎になる前に自分と赤ちゃんのため早く治すのが一番だと思いますが...😓
2児の母
一斉返事すみません…
皆様がおっしゃる通り
薬飲みました!
おかげで咳も治りました!
ありがとうございました✨
コメント