※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが授乳中に苦しそうにしています。母乳は出ているようですが、何か具合が悪いのか心配です。

こんばんは。
生後2ヶ月半になる娘の母です。
いま授乳してたんですが、めちゃくちゃうなりながらおっぱい飲んでました。
うなりながら顔を振って乳首引っ張るわ離すわだったんですが、あれは一体…?
ちなみに離した時にピーッと飛んでたんで母乳は出てました。
引っ張られて痛いし、うなって最後の方は泣くし辛そうやし、今までも何回かありましたがこんなに辛そうに飲んでたのは初めてで(´;ω;`)
熱もなかったし汗もかいてないし、どこか具合悪いのでしょうか?

コメント

てもす

お腹が空いてなくて無理矢理飲んでた時そういう仕草してました(*・ω・)

• もん

もん

お腹すいてない場合の唸りもあるんですか!
    いつも通り授乳してたけど、もしかしたら今日はお腹いっぱいだったのかもですね(^^)

• 11月25日
まゆげ

空気がたくさん入ってお腹が苦しいんじゃないでしょうか?一旦げっぷさせてからまた飲ませてみてはどうでしょうか☺️

• もん

もん

げっぷを間に挟んでから左右のお乳変えたんですけど、まだ足りなかったのかもですね🧐
    試行錯誤です😹

• 11月25日
え

よくありますよー(笑)
なんかポジションが納得いかないとか、上手く吸えないとか、苦しいとか赤ちゃんにも色々事情があるみたいです😂💞
うちは泣いたら「もう終わりねー」って強制終了してます(笑)
すぐ機嫌直るし、特にぐったりしてるとか母乳全然飲まないとか、具合悪そうにしてなければ大丈夫だと思いますよ!

• もん

もん

なるほど、ベスポジ探してるってこともあるんですね🧐
    強制終了!笑
    それもひとつの手ですね笑
    赤さんの心の声が聞きたいもんです😂

• 11月25日
  • え

向き変えたら意外と飲んでくれた!ってこともありますよ~☺️
    それでもダメな時はお互いストレスになるので辞めます(笑)
    母乳だったらいつあげても問題ないので気楽に、適当にやってます🤣
    ほんとですよね~♡心の声が聞けたらだいぶ助かるのに😂💕

• 11月25日
  • もん

もん

確かに。笑
    お互いストレスで授乳はお乳にも良くないですしね🤣
    わたしも今は完母で落ち着いてるのでもっとてきとーに色々やってみます✌️笑

• 11月25日
  • え

そうですよー!
    おしっこもうんちもちゃんと出てれば問題ないことにしてます✌🏻(笑)

• 11月25日
もりえ

うちの子の場合
①母乳が出過ぎてて、もういらない
②ゲップが出そうで苦しい
③眠い

このどれかです😅
最近は③が多くて、おっぱい離すと唸らなくなって、コロッと寝ます(笑)

• もん

もん

眠くて唸ってると思ったら可愛いですね🤣笑
    わたしもまた唸ったら1回離してみます👍
    色々試すしかないですね〜😅

• 11月25日
ガラピ子

お腹がいっぱいの時、うんちがしたい時、げっぷがしたい時、体勢が気に入らない時、おっぱいが出すぎている時、など色んな理由があるのかよく唸ります!いつもどれかなー?て思いながら確認します😊
どれかわからないまま寝てくこともよくありますよー!

• もん

もん

ほんとに、原因探るだけで授乳タイム終了〜て感じでした🤣笑
    赤ちゃんもある程度条件を満たしてないと飲みにくいのですねきっと😌
    色々試してみます❣️

• 11月25日
ちゅみ

ありますあります!!!😂💦笑
多分うちのお嬢🎀の場合は、母乳が勢いよく出すぎてそんなに速く飲めないわ💢って怒って泣くのだと思います😅
なので乳首を離されたらピューッて飛びます💦
そんなときは、一旦手搾りでティッシュに吸わせて減らしてからまた咥えさせると普通に飲んでくれます(*´-`)

• もん

もん

案外皆さんあるあるなんですね🤣笑
    確かに飲む時なんかへぇへぇ言いながら飲んでるので勢い有りすぎなのかもですね😅
    わたしも溢れてたら手絞り作戦やってみます❣️

• 11月25日
  • ちゅみ

ちゅみ

わたしも皆さまのもんさんへの返信コメントを拝読させていただき、皆さまあるんだなぁ🤔と安心しました🤣🌀笑
    意外にも自分が思うよりも勢いよく母乳は噴き出してますよ😂💦💦笑

• 11月25日