※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

インフルの予防接種を受ける際、母乳を介して娘に影響があるか心配です。情報を教えてください。

インフルの予防接種についてです。
娘は卵アレルギーがあり、完母で授乳していて普段私は卵を食べないようにしています。インフルの予防接種を私が受ける場合、母乳を介して娘にいってしまうとかってあるんでしょうか🤔?
わかる方おられましたら教えて下さい!

コメント

なか

娘が卵アレルギーです。
私も完母ですが卵除去の指示はありません。
娘が行っている小児科でインフルの予防接種しましたが特に先生には言われませんでした。
娘も予防接種しましたが大丈夫です。
卵アレルギーでも予防接種はできるので母乳を介していっても大丈夫ではないでしょうか?
打つ前に医師の診察がありますからそこで聞かれてはどうですか?

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    なんかもう調べても色々な情報があつてわからなくなってしまって😅
    やはり病院で聞くのが1番ですよね、貴重なご意見ありがとうございました🙇

• 11月25日
  • なか

なか

そうですよね。
    ネットはいろいろな情報があるので便利な反面、混乱するときもありますよね。
    卵アレルギーの娘が予防接種受けられたので大丈夫だとは思いますけど。
    聞くのも手間ですが、聞いて打っておけたらいいと思いますので、聞いてみてください。

• 11月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!そうしてみます😊

• 11月25日