※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ☆
子育て・グッズ

産後退院後に使うオムツをお徳用で買いたいですが、多いのでも大丈夫でしょうか?サイズアウトする前に何枚入りがおすすめですか?

産後退院の後に病院でも使ってるオムツを買って帰ります!
出来ればお徳用買いたいんですが、多いのでも大丈夫ですか?
すぐサイズアウトしますか😭?
だいたい何枚入りを買っていてもいいでしょうか?

コメント

アリス

全然問題ないと思います👶🏻
赤ちゃんの大きさにもよると思いますがうちの子は4.8kgになる1ヶ月半くらいまで新生児用を使っていました😇
1ヶ月の間は1週間に1袋くらい消費していましたよ😭😭

• 初ママ☆

初ママ☆

ありがとうございます😍
    お徳用買いたいと思います🙏💕

• 11月25日
0

60枚入りくらいのが2週間経たないくらいの間に無くなる感じでした!
うちの子は1ヶ月半くらいまでは新生児用で大丈夫だったと思います!

• 初ママ☆

初ママ☆

やっぱりそんな早くなくなるんですね‼️
    お徳用買いたいと思います😆✨

• 11月25日
風雅

生まれて1ヶ月は、かなりの頻度でうんちも出てたので替えていて、出産前、どこのメーカーがいいか分からず、すすめられて、2つのメーカーのを計4袋買いましたが、普通にあっという間に使い切りました😅
ま、泣いてる理由が分からず、とりあえずミルクしたら、オムツチェックもしてましたし💦
1ヶ月検診後に、買いに行きましたが、まだ新生児用を買い足しました😊

• 初ママ☆

初ママ☆

そうなんですね‼️
    安心してお徳用買いたいと思います😊❤️

• 11月25日
だるママちゃん

私うんち漏れたり、おしっこ漏れたりしなかったので5650gの2ヶ月まで新生児使ってました!
買い置きしてたので、使い切りたかった…結局6袋くらい使いました!曖昧な記憶。

全然大丈夫です😊
月曜に生後2ヶ月になりますが今も新生児用使ってます(*^_^*)
今6パック目使ってるところで、次も新生児用でいけるかなー?って感じです✨