コメント
みさき
海田在在です。
残念ながら、海田に2時間暇を潰せる気の利いたカフェはないかも。私が知らないだけかもしれませんが。
ママになりたてなので、キッズスペースもわかりません。
ファミレスは2軒ほどあります。
海田総合公園に大きい遊具の広場や芝生広場があります。
ホームページで確認してところ、休日はとても混み合うそうです。
公園からそう遠くないところに、クラークシーゲルの海田店があり、喫茶スペースもありますよ^ ^
あとはちょっと足を伸ばして、坂町まで行けば、フジグランの中にミスドやマック、パルティフジに色々飲食店やユニクロ、ライトオン、ツタヤなどあります。
むらみ
安芸区役所横の安芸区総合福祉センター4階に子育て支援のオープンスペースがあります。
「あおぞら安芸っ子」で検索したら出てくると思います!
平日だけなので、今日は開いてないですが…(*'-'*)
-
ママリ
ありがとうございます!
ちょうど用事があるのが、安芸区民センターなので、近いかもしれないですね!
検索してみます☺️
ありがとうございます😊- 11月25日
ままりーん
向洋駅北口出てすぐにある、スマッジコミュという美容院と併設されたカフェがあり、キッズスペースもあります!
座席数は少ないので、少し狭く感じますが、美味しいし子連れにはぴったりだと思います🙆🏻♀️❤️
海田のカフェはハレノヒによく行きます💕近くにひまわりプラザという児童館もあるので、時間潰せますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
なんか可愛いカフェがあるようですね❤️
ちなみに、質問して申し訳ないですが、
安芸区民センターの図書館?みたいなとこは、一歳くらいの子、過ごせますか?- 11月25日
-
ままりーん
ハレノヒでは私は毎回唐揚げ食べますけど、ものすごくボリューミーです☺️笑
お持ち帰り等も出来るので是非❤️
図書館の方は行った事ないので分からないですね😭🙌🏻💨- 11月25日
-
ままりーん
ひまわりプラザの一階にもちょっとした図書室みたいなのもありますよ☺️📖
- 11月25日
-
ママリ
唐揚げ‼︎‼︎
大好きなので、ハレノヒでも食べたいです😻
図書館情報も、ありがとうございます😊
ひまわりプラザで、過ごせそうですね✨- 11月25日
あるこ
ひまわりプラザおすすめです
平日16時まであいています!
海田町以外の方でも入れます。
お金もかからないし、広いし良いですよ(^-^✿)
近くにハレノヒあります(^-^✿)狭いですが、ステキなカフェです☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
ひまわりプラザ良い感じなんですね〜☺️
海田の人じゃなくても入れるのがありがたいですね!
やはりハレノヒみなさん言われてるし、気になりますぅ〜❤️- 11月26日
退会ユーザー
他の方も書かれてますがひまわりプラザおすすめです(^○^)
我が家もよく行ってます☺️✨
-
ママリ
ひまわりプラザ、みなさん推しですね〜☺️
ありがとうございます、ひまわりプラザ候補にします✨- 11月30日
ママリ
たくさん教えていただいて、ありがとうございます!
クラークシーゲルもいいですね✨
子ども的には総合公園が良さそうですね!
海田がどのくらいの範囲の街なのかもわからないのですが、クルマなので移動してみます、ありがとうございます😊