※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

1ヶ月と2歳の子供がいて、母乳があまり出ず、頻繁に授乳するべきか、混合育児の経験を聞きたいです。

1ヶ月と2歳の子供がいます😊
今混合で育てていますが、おっぱいがあまりはらず、はったときだけ母乳がよくでるかんじで六時間くらいたたないとはりません。
それでも頻繁にすわせたほうがいいのでしょうか?

混合で育ててる方はどんなかんじしてますか?

コメント

ぷぅ

吸わせたらその分母乳が作られる(作ろうとする)らしいので、頻繁に飲ませてますよ😊
母乳だと消化早いので、張らないな〜という時や、おっぱいを少しお休みさせたい(母乳を貯めたい)時にミルク飲ませてます。
あとは朝の寝起きと夜は長く寝てほしいので寝る前は必ずミルクです✨
双子なので完母は無理ですが、吸われてる回数が多いからか上の子の時(完母)より出てる気がします😅

• かおりん

かおりん

毎回吸わせてからミルクあげてますか?

• 11月25日
  • ぷぅ

ぷぅ

毎回ではないですが、お腹いっぱいじゃなさそうだな〜と思ったら、授乳から1〜2時間は空けてミルクあげてます!
    区別がついてきたのか授乳後すぐだと飲まなくなったので💧
    2ヶ月位までは、ミルク飲ませて足りない分をおっぱいでしたが、最近母乳が追いついて来たので↑のやり方です💦

• 11月25日
  • かおりん

かおりん

なるほど🎵
    私はおっぱいあげてもすぐ泣いちゃうので、全然足りてないってことですよね😅

• 11月26日