※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

夜の子供のみの晩ご飯に悩んでいます。どんな料理がいいでしょうか?

来週から五日間主人が出張で居ません。
朝昼はパンや納豆ご飯や炒飯や麺類など子供に作ってますが、夜はもちろんストックを使ってアレンジする場合もありますが私達からの取り分けみたいな感じも多いです。
晩御飯作らなくて良くて子供のだけだと何したら良いか全然分かりません💦
こうゆう場合どんなもの作りますか?
そんなに量を食べる子じゃないのもあって余計に悩みます。

コメント

ちろ

そーゆー日は、レトルトのカレー食べたりしてます😳作るのめんどくさいので😂笑。息子もアンパンマンのカレー喜んで食べてますよ😳

• 28sai🎋

28sai🎋

一日だけなら良いのですが5日間なので困ってます💦
    うちもアンパンマンカレーあるので一回はそれをすふ予定です(^^)

• 11月25日
クミ

うちは元々大人も薄味だったので、その頃から取り分けをしていますよ。
ご自身も夜ご飯食べないんですか??

基本的には栄養バランスを考えて、メインのたんぱく質と、ビタミンの野菜。炭水化物のご飯や麺、そこに味噌汁やスープをくわえるようにしてます。

更に簡単に言うと子供のお皿が3つに別れているので、おかずは2品。にご飯と言ったところでしょうか。

• 28sai🎋

28sai🎋

主人が居なかったら自分の為にわざわざ作らないのでどうしようと💦
    有難うございます(^^)

• 11月25日