※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

安定期に入り、運動や食事を意識したいです。フルタイムで働いているため、厳しいと感じますが、太りたくないし安産のために頑張りたいです。皆さんの運動や食事方法を教えてください。

安定期に入り、つわりもほとんどよくなりました。
これから運動や食事を意識していきたいのですが、皆さんはどのようにしましたか?
フルタイムで働いているので、なかなか厳しいなとも思うのですが、これ以上太りたくないのと、安産のために頑張ろうと思っています😂💕
是非運動や食事の方法を教えてください!

コメント

さくらさくさく

私もフルタイムで働いていたのですが、安産のために歩きたくて、職場の最寄駅ではない途中の駅で降りて、毎日職場まで片道30分、行き帰り合わせて1時間歩いてました!!

• あやか

あやか

途中の駅から歩くのすごくいいですね!往復1時間ならしっかり運動になりますね☺️💓ありがとうございます!

• 11月25日
ちぃちゃん

安定期に入ってから食欲がすごくて、体重を気にして仕事終わりに一駅歩いたりしてましたが、仕事のストレスと相まったのか、切迫早産になってしまい後悔してます…😅
体質等もあるかと思いますが、私みたいな人もいるのでくれぐれもご無理なさらずに…😭💦

食事は晩御飯だけ白米抜いてキャベツの千切りを食べてました☺️
あとはタンパク質(豆類、肉類)とカルシウムを意識してとってます😊

• あやか

あやか

食欲本当に増しますよね😭
    切迫早産、大変でしたね!何事もほどほどにやったほうがいいんですね!

食事、私も夜ご飯の白米を抜くところから始めようと思います!!
    ありがとうございます🙏💗

• 11月25日