※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

混合で育ててる方は母乳はいつやめましたか?ミルクだけだとやはり風邪とかなりやすいですか?

混合で育ててる方は母乳はいつやめましたか?ミルクだけだとやはり風邪とかなりやすいですか?

コメント

まろちぃ

3ヶ月までは混合で頑張ってましたが、混合はとにかく大変で😱
(↑ミルクと母乳の両方のデメリットがのしかかってくるので💧)
上の子もイヤイヤ期で手がかかるし、常に構って構って〜だったので、4ヶ月目から思い切って完ミにしました🍼
まぁ、楽なことよ🌟もともと丈夫なのか、風邪引かないし、熱も出さないし、お腹も強いし、吐いたりもまだしたことありません💪🏻‼️
離乳食バクバク食べる子だったので、1歳前には完全にミルクもやめました😉

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、私も4ヶ月ごろには母乳やめようかなと考えていて1月に私の誕生日があるのでその時にやめようかなとそして、その時に久しぶりにお酒でも飲みたいです~🎶
    ミルクはお金かかるけど上の子もいたら楽ですよね!

• 11月25日
エレナ

6ヶ月なった頃から、夜中起きた時とかしか母乳あげてないので、夜中起きなかったらあげてないです。
小児科の先生には、母乳あげ続けてることは関係なく、お母さんから貰う免疫は6ヶ月頃にはきれてしまって、それからはどんどん病気貰うから気をつけてね❗って言われました😂

• ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね、ずっと母乳あげてればいいってものでも無いんですね

• 11月25日