コメント
はな
私はダイキンの空気清浄機付き加湿器を使っています。
ダイキンは特許を持っているらしく、ほかのものとは全く違うと、ヨドバシカメラのスーパーアドバイザーさんが言っていたので!
加湿のパーセンテージも表示されるので便利ですよ‼️
退会ユーザー
楽天に電気を使わない加湿器ってやつあってそれがいいなと思いました^_^
-
ユー
回答して頂きありがとうございます!
電気使わないのは初めてお聞きしました!教えて頂きありがとうございます😊- 11月25日
◡̈*
象印の加湿器はポット型でお手入れラクなので、組み立てたりする必要がなくオススメです😄
使ってますが、水道水のミネラル分が出てくると浮遊物が浮いてくるので、そうなったらクエン酸洗浄機能でお手入れしてます✨チャイルドロックも付いてます!
カビが生えないように、残ったら湯を捨てて完全に乾かしてからまた使用してます😄
-
ユー
お手入れが簡単なのは重要ですよね(笑)シャープ、ダイキンあたりが人気みたいで良いのかなーと思ってましたが象印も検討してみます!教えて頂きありがとうございます😊- 11月25日
お母
うちも先日購入しました。
加湿器にも種類がいくつかあり、気化式やハイブリッド式、超音波式など一長一短です。
ネットで「加湿器 種類」などと検索して、調べてから購入しました。
一昔前に比べて、カビなどの心配はだいぶ減ったようですが…。
ちなみにうちは「ダイニチ」のハイブリッド式のものを買いました。2万円くらいだったと思います!
-
ユー
たくさん種類ありますよね😭
ハイブリッド式か気化式で迷ってたんですがまた調べ直してみます!
教えて頂きありがとうございます!- 11月25日
-
お母
気化式は沸騰させるので清潔ですし、最後まで迷いましたが、赤ちゃんの近くで使うので少しでも火傷の心配があるならやめておこうと思い、ハイブリッドにしました。
数ヵ月~数年に1度フィルターを交換するのを忘れなければ、ハイブリッド式で清潔かつ安全に使えると思ったので。
参考までに…m(_ _)m- 11月25日
-
ユー
ありがとうございます!
私もハイブリッド式にしようと思います🙏- 11月25日
ツー
象印の加湿器を使ってます✨
見た目はどう見てもポットなんですが、ポットのように加熱して蒸気を出すのでカビは出ないので良いですよ✨
-
ユー
お湯を沸かしてるみたいな感じですかね!笑🤔象印も検討してみます!教えて頂きありがとうございます!- 11月25日
ユー
湿度表示があるのはとても便利ですね!教えて頂きありがとうございます😊