コメント
ワンオペ
寝返りの時期が2ヶ月と早かったのでオムツ替えに苦労して3.4ヶ月ぐらいで早くパンツに替えましたがテープと違って調節して止めれないのでおしっこでオムツが重くなってくると下にズレてきたりウンチがよく漏れたりしたのでテープのMにもどしました💭
ナビ子
Mのパンツタイプを試しに買って使ってみます!
大きめサイズを買って試してみて、合わなければとりあえず取っておいて後々使えるけど、小さいの買って使えないとずーっと使えないので。。🙄
-
しぇりり
のちのち使えますもんね🤗
Mパンツ試してみたいと思います!
ちなみにどこのメーカー使ってますか?- 11月25日
-
ナビ子
現在はメリーズパンツMを使っていますが、少し大きめですね!
パンパースパンツMのオムツがサイズ小さめですよ!
両方使い分けてます(•'ε'• ۶)۶- 11月25日
-
ナビ子
グッドアンサーありがとうございます😊👌
ちなみにうちの子も7.9キロで標準ど真ん中の子ですが、7キロ台になった頃からもうパンツタイプにしてました!
パンツタイプの方がウンチ漏れが減りました👌- 11月25日
モアナ
うち7.3kg,今M使ってます!まだ小さいから、テープがいいと私思います!😅😅
-
しぇりり
同じですね!!そうなんですよね、月齢的にはまだなんですけど、とにかく替えにくくて・・・泣
ありがとうございます!- 11月25日
mi
同じ状況ならいずれパンツのM使うのでパンツM試してみて良さそうなら継続、ダメそうなら後から使うことにしてテープ買います!
うちも早めからパンツですがテープより割高なのもあり最初は併用してました!
-
しぇりり
割高なのが悩みどころでもありますよね・・・笑
テープで使えるならできる限りと思いながら!
試してみます😎ありがとうございます!- 11月25日
-
mi
うんち漏れがあって2カ月くらいからパンツ試しに使い始めましたが、私は断然そっちのほうが変えやすくて
併用する期間もすぐ終えて切り替えてしまいました😂
割高なのもわかった上で1日に何度もあることだから楽をとってしまいました☺︎- 11月25日
ねこさま
サイズMテープです( ¨̮ )
私はパンツのサンプルをもらったので何回か試しましたが立ってくれたらパンツ楽ちんだと思いました。なので今もテープですᐠ( ᐛ )ᐟ
寝返ろうとクネクネするけどキャッキャッしながら替えてます(・∀・)
-
しぇりり
つかまり立ちだとすっといけますよね😭寝返りもするわけじゃないんですけど、とにかく替えにくくて・・・
オムツ問題難しいです💦
ママリ
寝返りするようになってパンツタイプにしました😭
Mサイズを一度試してみてもいいかもです😊
-
しぇりり
Sテープ継続とMパンツ試しで買ってみます〜!
しぇりり
パンツだと重くなると落ちてくるんですね😭😭
調節がきかないのでそこが私も気になっていて💦
ありがとうございます!