koba
8年くらい前になりますがさとう産婦人科で長女を出産しました。
土曜日の昼間の診察時間内で促進剤などの使用もなく至ってノーマルのお産でした。
直接支払制度で手出しが三万ちょっとだったかと思います。

おまめ
今月出産予定です!
直接支払制度の紙を貰うので
それを提出すれば直接支払制度になりますし
しなかったら受取代理制度も可能だったと思います!
-
ロボ
情報ありがとうございます!
- 12月8日
koba
8年くらい前になりますがさとう産婦人科で長女を出産しました。
土曜日の昼間の診察時間内で促進剤などの使用もなく至ってノーマルのお産でした。
直接支払制度で手出しが三万ちょっとだったかと思います。
おまめ
今月出産予定です!
直接支払制度の紙を貰うので
それを提出すれば直接支払制度になりますし
しなかったら受取代理制度も可能だったと思います!
ロボ
情報ありがとうございます!
「産後」に関する質問
産後3ヶ月ですが、身体がしんどいです。 産後の骨盤が、とかではなく、疲労感です。 6歳、2歳、0歳育児しています。 年末に産んで年明けからは入学準備が始まり、 子供の行事で発表会2回に、お誕生日会 家の行事も3月は卒…
春の妊婦初経験で花粉症やらくしゃみ 咳がこわいです。 1人目冬生まれだったので 今回初めて後期の今花粉の時期経験してます。 花粉症毎年症状がちがうので 薬必須ってほどでもなかったのですが、 鼻ずるずるより目にき…
お互い産後初めて会う友達のお家にお邪魔しますが 息子は半年、友達は3ヶ月の赤ちゃんいます!! 出産祝いは相手から貰ってないのですが 用意して渡すべきでしょうか?? それとも手土産のお菓子くらいでいいんですかね?…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント