家事・料理 離乳食を始めたら母乳も一緒にあげますが、飲み物ってそれ以外であげた… 離乳食を始めたら母乳も一緒にあげますが、飲み物ってそれ以外であげたりするんですか? 最終更新:2016年1月18日 お気に入り 母乳 離乳食 飲み物 ゆんさく コメント べりー 離乳食を食べてる時は麦茶を。出先での水分補給も麦茶です。とは言っても、あまり飲みませんが(^^;; お風呂上がりは、アクアライト飲んでます。これは、甘いからかなり飲みがよいです。 1月18日 ゆんさく 麦茶なんですね! アクアライト!なるほど!! 母乳もあげてプラスでって事ですよね?(^。^) 1月18日 べりー 私も意識して母乳以外の水分あげてなかったんですが、そうしたら離乳食始めてしばらくしたら便秘になりまして。 特にこの季節は夏ほど水分補給を気にしない分、足りてないことが多々あるようで、病院で指導されました。 ちなみに母乳のママさんは、自分自身の水分補給も忘れずに! 1月18日 ゆんさく なるほどー!分かりました!チャレンジしてみます!ありがとうございます(^。^) 1月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんさく
麦茶なんですね!
アクアライト!なるほど!!
母乳もあげてプラスでって事ですよね?(^。^)
べりー
私も意識して母乳以外の水分あげてなかったんですが、そうしたら離乳食始めてしばらくしたら便秘になりまして。
特にこの季節は夏ほど水分補給を気にしない分、足りてないことが多々あるようで、病院で指導されました。
ちなみに母乳のママさんは、自分自身の水分補給も忘れずに!
ゆんさく
なるほどー!分かりました!チャレンジしてみます!ありがとうございます(^。^)