※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
家事・料理

離乳食を始めたら母乳も一緒にあげますが、飲み物ってそれ以外であげた…

離乳食を始めたら母乳も一緒にあげますが、飲み物ってそれ以外であげたりするんですか?

コメント

べりー

離乳食を食べてる時は麦茶を。出先での水分補給も麦茶です。とは言っても、あまり飲みませんが(^^;;
お風呂上がりは、アクアライト飲んでます。これは、甘いからかなり飲みがよいです。

• ゆんさく

ゆんさく

麦茶なんですね!
    アクアライト!なるほど!!
    母乳もあげてプラスでって事ですよね?(^。^)

• 1月18日
  • べりー

べりー

私も意識して母乳以外の水分あげてなかったんですが、そうしたら離乳食始めてしばらくしたら便秘になりまして。
    特にこの季節は夏ほど水分補給を気にしない分、足りてないことが多々あるようで、病院で指導されました。
    ちなみに母乳のママさんは、自分自身の水分補給も忘れずに!

• 1月18日
  • ゆんさく

ゆんさく

なるほどー!分かりました!チャレンジしてみます!ありがとうございます(^。^)

• 1月18日