赤ちゃんのうんちやお腹の問題で悩んでいます。母乳を与えているけど、赤ちゃんのお腹が張っていて、うんちやオナラが臭いです。機嫌も悪いことも。便秘ではないか不安です。
3ヶ月の育児ママです!
ちょっと汚い話ですみません!皆さんの赤ちゃん、うんちはどんな感じですか?
うちはほぼ完母なんですが、赤ちゃんのお腹が張ってます。母乳の時に良く空気を飲んでいるみたいで、げっぷもうまく出ません。
うんちは毎日4、5回はしてるのですがまだまだお腹に溜まってるみたいなんです。オナラも、よくしますが、とても臭いです。うんちも臭い💩💦
初めの頃は黄色のウンチでしたが、臭いがキツくなってからは濃いめの緑色のウンチです。
綿棒浣腸はたまにしますが、ガスとウンチが噴射のように出ます。
赤ちゃんの機嫌も悪いし、、、お腹がくるしいんでしょうか??飲ませすぎ?
飲んだあとよく吐きます。
お腹が苦しそうなので、つい母乳あげる回数を減らしたら、母親に相談すると、母乳だから消化良いはずとは言われるんですが。。。
同じ様になったかたみえますか?
毎日うんちは出てるから、便秘とは違うのかなー?
- まみ(6歳)
ちいぽん
消化不良じゃないですか⁇
一度小児科を受診されるといいですよ☺︎
コメント