※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

ヒートテックの購入を迷っています。子供の体温が高いため、必要か不安です。他の肌着は何をお使いですか?

ユニクロのヒートテック買うか迷ってます!

息子は一歳3ヶ月でまだまだ抱っこすることが多いので今は肌着は股下止めれるものにしています。
しかしヒートテックだとTシャツタイプなので股下ボタンがないのでお腹が出ないか不安で、、、
子供の体温は高いからヒートテックはいらないのかなと思うのですが、、、これから寒くなるとき外に出ることがあるので迷ってます。

みなさんはどういう肌着使っていますか?

コメント

うちは今年の冬もボディ肌着ですよー😁
抱っこしたりすると、お腹出てきて気になるので😅
外遊びや寒い日は長袖肌着で、後は半袖肌着にしてます!
肌着は全部ユニクロです🤣

個人的にヒートテックは体温調節もまだまだちゃんとできなさそうなので、子供にはいらないかなーと思ってます😂

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

回答ありがとうございます😊
    抱っこするとき気になりますよね😂やはり私も股下留まるタイプのものにしようかと思います!

• 11月25日
たまごまご

東北地方なのでヒートテック上下買いましたが、雪遊びさせるときに着せようかなと思ってます😊雪遊びさせるかわかりませんが💦笑

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

東北など特に雪がたくさん降る地域は必要そうですね!関東なので年に数回しか降らないのでヒートテックは買わずにいこうと思います!

• 11月25日
みぃたん

ヒートテックを、肌着無しで着せるのですか?

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

ヒートテックはインナーなので肌着無しで着せる予定でした。しかしヒートテックの購入は辞めます!

• 11月25日