コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
寝るかねないかはその子次第なのでなんとも言えませんが…
息子は朝までぐっすりです😪
母乳は断乳しないのであれば卒乳まで飲ませてていいと思いますよー!
jurara
卒乳しましたが産まれてから今も朝まで起きないで寝た事ないです( ̄▽ ̄;)
-
まー
そーなんですね💦
人それぞれなんですね😭
早く朝まで寝てくれるといいですよね😭- 11月24日
のん
うちの娘も、おっぱいが安眠材料になっていたのか夜間の頻回授乳すごかったです(꒪⌓꒪)添い乳の楽さに慣れるとなかなか断乳に踏み切れず…😅でもこのままだといけない!と思い、数日前から言い聞かせをして、1歳2ヶ月で断乳しました。断乳してからは、ご飯もモリモリ食べるし(1回の食事でお弁当+お子様ランチ+バナナ1本食べた時は流石に引きました笑)夜もぐっすりで、断乳してよかったと思いました🙆♀️断乳の時期は個人差もありますし、うちの子の場合なので参考になればと思います( ﹡ˆoˆ﹡ )
涼
うちは11ヶ月に断乳していて夜間断乳は10ヶ月の時ですが未だに夜起きます😫その都度トントンして寝かせる感じです。
こう言う事もあるかもなので一概には言えないですねー💦
ココアがすき
同じく1歳4ヶ月の女の子のママです
長男は3歳過ぎです
長男、1歳2月で断乳をしましたが全く変わらず4.5回起きる日々が2歳9ヶ月まで続き断乳した意味ーーー!( ´△`)アァ-
と思ったので下の子は断乳は今のところ考えておらず夜間の添い乳も現役です😅
長男は寝るのが下手くそらしく今でも夜通し寝る日は週に何度か、、あとは寝言泣きしたり夜中起きて寝ぼけて歩いてみたり😏です笑
質問の答えとしては夜間母乳をやめても起きます!
母乳は断乳を考えていなければまだまだ与えていいと思いますよ!
退会ユーザー
うちは9ヶ月で夜間の母乳を辞めてからは嘘のように朝まで寝るようになりました😊
それからは母乳を日中は欲しがらなくなり、1歳2ヶ月でこちらが飲ませようと思っても飲まなくなり、卒乳しました・・
海月
離乳食はよく食べますか?
上の子は夜2時間おきに添い乳
離乳食を食べない、
体重が少なめ、
仕事復帰が控えてる
との理由でお医者さん保健師さんにすすめられ一歳3か月で断乳しました。
朝まで寝るようになりましたし、
ご飯もオッパイがあるときより
食べるようになりました。
ときたま夜泣きで1時間抱っことかは
ありました。
下の子は三人目考えてないので
できるだけオッパイをあげたい。
ご飯よく食べて、
体重は上の方。
仕事復帰もあと一年ある。
とのことで、夜は
9時に寝かせて、
12時、4時、6時くらいなので
そこまで大変でもないので
あげたいなーと。
昨日今日は鼻詰まりで
1から2時間おきですが…
でも、オッパイに執着したり
断乳!って急になったら
頭がよくなってる分
大変かなーとも思うので
若干模索中です。
すけろく
うちも、11カ月の時までは夜中1〜2回は起きておっぱいしていましたが、断乳してからは朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ♬
まー
羨ましいです😭
そーなんですね!ありがとうございます!