1歳の息子の冬の肌着について相談です。ヒートテックと綿100%の長袖、どちらが良いか迷っています。横浜在住で寒さはそれほど厳しくないですが、歩き始めると暑くなるか心配です。
こんばんは👶
1歳の息子の服装についてです🌱
これから冬に向けて肌着を買おうと思っているのですが、どのタイプの肌着が良いのか分かりません😅💦
ヒートテックの長袖か、綿100%の長袖か、半袖か…🌀
そろそろ歩き始めると思うのですが、そうなるとヒートテックの長袖は真冬でも子どもにとっては暑いでのしょうか?💦
ちなみに横浜なので、そんなに極端に寒い地域ではありません⛄
- みかんれもん(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ドンちゃん
娘はヒートテックは暑いので普通のユニクロの長袖のシャツ着てます!
一歳すぎまではロンパースのシャツ着てました!お腹冷えないようにボタン助かってました😊
動き回るとヒートテックは暑いかなぁと思います!
これから真冬の服は裏起毛の服やコート着せてます!
4匹のこっこちゃん
わたしは、綿100の半袖派です!
長袖は、よっぽと気温が下がった日や、冬に長時間外で過ごすような日でいいかなって思うので、ほとんど半袖です!
生地的にも、ヒートテックは不要だと思います☺️子供には綿が安心ですよ!
-
みかんれもん
回答ありがとうございます!
綿100の半袖を買うことにしました✨- 11月27日
みなも
昨年の冬は綿100%の半袖肌着を着せました。歩き始めると結構発熱するので、半袖肌着で大丈夫でした。お腹を触って冷たかったら寒いのでよく触って判断してます。
室内は暖房きかせて20度以上あれば、半袖肌着とロンT(かなり寒い日は裏起毛)、外出時はその上からダウン着せてました。
-
みかんれもん
お腹で判断するのですね✨
詳しい服装も参考になります💮- 11月27日
さんぴん茶
真冬も綿100%の半袖しか着せたことないです。四国ですが、実家は山奥で毎年2~30センチ雪積もりますがそれでも長時間外にいることもないし、室内は暖房ついてるので大丈夫です。
小学生の甥っ子が毎年ヒートテックの長袖着せられてますがいつも汗だくになってて、その汗で風邪引きそうだなって思います😅
-
みかんれもん
確かに真冬に外に長時間居させることなんてないですもんね😅
半袖を買うことにします♡- 11月27日
みかんれもん
お股のボタン大事ですよね😂
上着でもうまく調節したいです❣