※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児のおむつ交換回数とおしりふきについて、パンパースのまとめ買いやおすすめのおしりふきについて相談しています。

おむつ交換の回数と
おしりふきについてです。

新生児のうちは
大体1日に何回くらい
おむつを交換していますか?

少しでも安くおさえるため
パンパースの新生児の紫を
まとめ買いするか(3袋198枚)
迷っています・・・

おしりふきも
箱買いする予定なのですが

ごしごしこするのは可哀想なので
厚手タイプ・水多めタイプ・乳液タイプ
など、皆様のおすすめを教えてください!

○○(商品名)は悪かった~などの
ご意見でもかまいません!!!

よろしくお願いします\( *´ω`* )/

コメント

hana

1日10回以上はおむつ替えます!

新生児のまとめ買いは余る可能性あります(>_<)割とすぐサイズアップするので…産まれてくる赤ちゃんの大きさにもよりますが(。>ㅅ<。)

おしりふきはMoonyが柔らかく厚手なので、拭き取りやすいです( ˊᵕˋ* )おしりふきはMoonyを箱買いしてます♪

Becky☆

こんにちは〜!!(*´ω`*)

新生児は1日オムツ10回前後替えてました!多い時は15回以上!💡
また,うちの場合は成長が早くて1ヶ月でSにサイズアップしました😅💡
そういうこともあるので,オムツのまとめ買いはあまりお勧めしません😣

おしりふきも,好みがあると思うので,試してみてからのまとめ買いをお勧めします!

私の場合は,ベイシア(埼玉&群馬で展開しているスーパー),coopのおしりふきは薄くて使いづらかったです😓
moony&コストコのものを愛用しています(*^^*)

☆ノート★

只今産後3週間です(^^)オムツは3袋は使うとおもいますが、お祝いでもらえることが多
いかもしれません。私は、すぐ買いに行けるしと思い、事前に買ってはいなかったのですが、退院の際に病院からもらったのと2袋お祝いで頂き、まだ残っています。4㎏からSサイズでもいいらしいのですが、もうしばらく新生児サイズでもいいかと思い、近々購入予定でいます!オムツはいつサイズアウトするか分からないので、もし自分でも事前に購入しておいたら、余っていたかもなと思います。おしりふきも結構頂きましたが、おしりふきはサイズがなく、オムツが取れるまで長く使うものなので、多目にあってもいいかもしれません(^∇^)

pika-51

《おむつ》
赤ちゃんの肌に合う合わないがあると思うので、いろんなメーカーを使ってみたほうがいいと思います。
(病院では【メリーズ】を使ってましたがおむつかぶれをするようになったので【パンパース】に変えました)

《おしりふき》
病院では【ピジョン】を使ってましたが、やわらかさを重視して【ムーニー】にしました。もちろん箱買いです☆

家では、コンビのお湯でコットンおしりふきを使っています。いつでも24時間温かいお湯でおしりを拭いてあげられるのでいいですよ。お湯なのでかぶれ知らずですし…。毎回、これ買ってよかった〜って思います。かなりおすすめです!

xx3

1日10回いくかいかないくらい
でした\(^o^)/

新生児用のオムツは買いだめ
しない方がいいですよー
余ると勿体無いので。

うちは新生児用2つ買って
使い切る頃くらいに
オムツサイズupしました!!

お尻ふきは
パンパースの厚手タイプのを
使っていました!
水分も多いのでオムツ荒れ
あまりしませんでした♡
今は高いので安いものに
変えましたが(笑)

ベジタブルママ

新生児の紫のパンパースを3箱使いました。あと緑のパンパースも使いましたよ!
産まれてくる体重によりますけど。

私は、いつも99.9%のおしりふきをつかってます。

乳液などがはいっているのは、合わなかったのでつかっていません。

U7mam

新生児の頃は3時間ごとの授乳のたびにオムツ替えまでセットで行ってました\(^o^)/
それプラスうんちした時はその都度変えてました!
新生児のオムツはまとめ買いしないほうがおすすめです!
推定体重は検診のたびに言われてるとは思いますが、実際生まれてみないと体格の大きい小さいってわからないし、大きい子なら新生児サイズがすぐにサイズアウトしてしまったとか聞きます!
小さい子なら新生児用のさらに小さいサイズとか売られてるのでそれがぴったりかもしれないし^^;
うちの子は標準ですが小柄なので新生児サイズは3〜4袋使えましたが、最後のほうは若干無理矢理使ってました^^;
おしりふきはムーニーを箱買いしました!柔らかい素材でおすすめです(^_^)

ちょん❁

おむつは難しいですね…
わたしの知り合いは産まれが
4300gとかで新生児サイズは
余ってしまったそうです
(健診では3kg半ほどと
言われていたそうですが
産まれてびっくり笑)

逆にうちの子は産まれ
3200gくらいですが細身なのか
今も新生児用なので。

おむつは産まれてから、