私が甘えすぎでしょうか💦?笑現在里帰り中で旦那とは離れて生活をしてい…
私が甘えすぎでしょうか💦?笑
現在里帰り中で旦那とは離れて生活をしています。
今日は朝から体調が優れず、もうすぐ出産という緊張もあり、旦那にLINEで「もうすぐ生まれてくるんだよね、楽しみだけど、正直不安だな😞」と弱音を吐きました。
そしたら旦那から返ってきた返事は「赤ちゃんに会えるの楽しみだね😊」の一言。
や、私も赤ちゃんには会いたいよ?楽しみだよ?でも出産が怖いんだよ、その気持ちをわかってほしいんだよー!!!と思ってしまいました💦笑
こんな些細なことでイラッとしてしまう私もダメなんですけども、どなたか共感していただける方がいらっしゃったら嬉しいです😊
- おうちゃんママ(5歳10ヶ月)
コメント
Kanabanana
分かります😅 私も同じでした。今は、つわりがしんどくえ、でも共感してくれなくて、イラッとする時あります。けど、男性はつわりの辛さも知らず、出産の恐怖も分からないと思います。言葉は悪いですけど、他人事なんだろうなぁ、と私は思っていました😭 同じママになる人、出産を終えた人としか共感しあえないんだな、と思いました。寂しいですけど。でもきっと、のんたんさんが頑張って出産する姿を見たら、旦那様も感動されると思いますよ^ ^
まめた
私もそれ言われたらイラッとします笑
そこじゃないし❗️と思って。 女性だったら、気持ちをくんで言ってくれそうだけど、男性はなかなか難しいんですかねー😅
-
おうちゃんママ
返信ありがとうございます😊
やっぱり男性は疎いんですよね😂
期待している答えとは全く違うことを言われることが多々あります。笑- 11月24日
あやの
確かに会えるのは嬉しいけど、痛いって聞くし 初めてって事もあって不安になりますよね(>_<)💦
いざ出産ってなったら痛みで不安はどこへやらってなりましたが(笑)
もう少しで可愛い我が子に会えますね❤️
-
おうちゃんママ
実際、出産始まったら不安は飛んでいくと信じて頑張ります!
ありがとうございます💕- 11月24日
リナ
とてもわかります。うちの旦那は、息子が一歳頃にやっと父親らしくなりました。男の人は自分の身体に何も変化ないので自覚ないんでしょうね…。旦那に期待しすぎると余計悲しくなるので、諦めも肝心だと思ってます(笑)
-
おうちゃんママ
やっぱり、諦めも肝心ですよね…笑
でも、期待してしまう私。笑
旦那に期待していいことなんて今までなかったのに😂- 11月24日
ひなり
私は母親教室参加したら、旦那がこんな綺麗な病院やったら僕が入院したい☺って満面の笑みで言われました
じゃあ、かわりに生んでくれる?っていったら
即答で
無理、痛いのやだ(ヾノ・∀・`)って言われました
結局他人事なの!?ってなりましたよー
-
おうちゃんママ
本当、男は他人事なんですよーーー😭!!
結婚、妊娠を経てそれをひしひしと感じています。笑- 11月24日
すー
全く甘えすぎじゃありません〜!!
当たり前の感情ですよ!!
怖いですょー出産😭
こわかった。。
わたしは痛みに弱い方だと自覚があったので、赤ちゃんに会える楽しみはもちろんあるけど出産の恐怖も同じくらい、いや、それ以上あったかも💦
男には絶対わからない!笑😁💦
しかもラインだったから伝わりにくかったのかも?電話の方がこの不安定な気持ち伝わるとおもいますよ。
旦那様とあなた様の二人の大切な子供です👶
旦那様は楽しみしかないとおもいます笑
でも不安なんだよー
怖いんだょーと素直にぶつけていいとおもいます😊
出産がんばってください♡
元気な赤ちゃんが無事に産まれてきますように
-
おうちゃんママ
本当に出産、今後の育児が不安で不安で…😢
旦那はきっと育児もやらないんだろうなと思うとさらにイライラしてしまうんです😭
LINEだとなかなか気持ちが伝わりにくいですもんね!今度直接言ってみます😁- 11月24日
ぽよんぽよん
悪阻も含め妊娠、出産がどんなに大変なことなのかってわかってるような気分でいたけど
立ち会い出産の時に理解はしてかったんだと気付いたと言ってました!
イラっとすることは多々ありますがずっとお腹で育ててるママと
見て寄り添うだけのパパじゃよほど出来た旦那じゃない限り温度差は埋められないのかな?と思います( 。゚Д゚。)
-
おうちゃんママ
たしかに、よほど出来た旦那じゃなければ奥さんに寄り添うなんてなかなか出来ないのかもですね🤔
そう思うとなんとなく旦那に対して諦めを持てそうです😂- 11月24日
えぽ
3人子供居ますが、うちの旦那は、出産に対して死の恐怖や障害、病気の不安が、いつもあると言います(/ _ ; )多分、何かで見たり聞いたり、周りからの影響があるのだとは思いますが、、、でも、それを妊娠中には何も言わなかったです^_^私まで不安になってしまうから、大丈夫大丈夫〜くらいにしか言わなかったですが、出産後に妊娠中からずっと怖かったと言ってました(´-`)
良いように考えたら、あえて口にしない人なのかも⁈もし、旦那さんが出産に対して安易に考えているなら、立ち会い出産などにしたら、少しは気持ちに変化があるかも知れないです🎵
-
おうちゃんママ
素敵な旦那様で羨ましいです💕
私が医療従事者なので、旦那にも妊娠・出産は奇跡なんだと、出産は命に関わることもあるのだと教えてはいるんですけど、当の本人はまったくピンと来てなくて、ふーんで終わってしまいます😭笑
なので、えぽさんの旦那様タイプではないかもですが、ポジティブに捉えようと思います!笑笑- 11月25日
-
えぽ
初めての出産だと、楽しみが勝つのかも知れないですね^_^
2人目、3人目となると、その授かるまでにも色々あったり、周りの色々な出産を聞いて変わってくるかも(^O^)マイナスに考えてるとイライラしちゃうので、この際ポジティブにwww- 11月25日
-
おうちゃんママ
ほんとですね!笑
旦那は子供好きなのでウキウキしちゃってるのかもしれないです😂
ポジティブシンキングでいきます!
ありがとうございました😊- 11月25日
おうちゃんママ
私もつわりのとき本当に他人事でした!!ゴミ袋抱えて嗚咽してるのを遠目に見ながら彼は携帯を触っていた時。殺意が湧きました。笑笑
ありがとうございます😢💕
旦那にしっかりと出産の大変さを見てもらいたいです!笑