※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家事・料理

娘の一歳の誕生日に、"1歳からのレンジでケーキセット"を作ろうと思って…

娘の一歳の誕生日に、"1歳からのレンジでケーキセット"を作ろうと思ってるんですが、着色料ってやっぱり入れない方がいいですよね😭

コメント

mama👧💜

自分でいれるってことですか?

• まむ

まむ

はい!少し色が付いてたらかわいいかなって思ったので、天然着色料?を入れてみたいなと思ってネットで調べてみたのですがよくわからなくて💦

• 11月24日
  • mama👧💜

mama👧💜

いれないほうがいいと思いますよ😓

• 11月24日
  • まむ

まむ

やっぱりそうですよね?難しく書いてあるしよくわからないなら、子供の体のことも考えてやめといた方がいいですよね😔💦

• 11月24日
みょうが

着色料はいれない方がいいですが、人参をすりおろして生地に混ぜたり、ほうれん草をミキサーで細かくして入れたりすれば淡いですが色がつきますよ😃

• まむ

まむ

うわーそれすごい良いですね😍
    健康にも良いし素敵です!是非やらせていただきます❤️

• 11月24日
  • みょうが

みょうが

グッドアンサーありがとうございます🍀
    かわいいケーキが出来るといいですね♥️

• 11月24日
  • まむ

まむ

いえいえ、全然思いつかなかった方法だったのですごくためになりました😍
    頑張ります!ありがとうございます☺️💕

• 11月25日