コメント
ジェシー
その時その時違うので、高い時もあれば、ほとんどかからないこともあります。
設備によって毎回4Dを撮ってくれるところもあれば、追加で払わないと撮ってくれないところもありますし、なんなら総合病院だと4D自体を撮ってくれないなどもあります。
心配でしたら、次の予約をとる時に次の検診はどんなことをするのか、自費負担はあるかを聞いて帰るぐらいしかないと思います。
それでも当日追加の検査があればまたかわってしまうこともあります。
はじめてのママリ
病院によって変わりました><
個人病院では毎回プラス2000円くらいかかってましたが、大学病院ではプラス100円とかです💡
-
ゆん
ありがとうございます。
そしたら5000円ぐらい持っとけば安心かなあ〜とか思いつつ。
普段あまり現金持ち歩かないので少し多めに持ち歩くようにします🐼◎- 11月24日
まめきち
息子達を産んだ産院は、妊娠確定の時は8千円ほどかかりました!
妊婦健診の初回(母子手帳、書類を貰ってからの健診です)は採血、性病?などの検査もあり2万円かかりました😂
2回目からは0〜5000円くらいと、費用もいきなりかかったりするし、貧血検査で引っかかると薬代も上乗せ精算でした。
何があるか分からないので私は毎回1万円はお財布に入れて通院してました!
-
ゆん
ありがとうございます(●´ω`●)
妊娠確定の時に私は1万5000円ぐらいお支払いしました😿笑
病院行き始めたの遅くて
次が母子手帳頂いて初めての検診でたしかに性病検査的なのはやるって言われましたね、採血はこないだしてきました◎
お薬代かかるとたしかにそうですよね🤔💭
少しお財布の中身を余裕を持たせて通院するようにします!- 11月24日
ゆん
ありがとうございます。
一応料金表みたいなのは頂いたのでそれプラス多めに持っていこうかと思います🤔
うちのとこは超音波は毎回やるみたいです