※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が乳首を噛む問題に悩んでいます。噛むのをやめさせる方法を教えてください。

最近、娘が乳首を噛んできます。。最初は『痛い!』と叫んだら離してジッと私の顔を見てきましたが、今はわざとやっているような、からかったような顔をして見てきます。。痛いと言えば離しますが、噛むのは辞めてくれないので、噛んだらあげるのを辞めています。
もう、あまりにも痛くてイライラして、鼻をつまんで、厳しめに叱ってしまいました‥
どうしたら良いのでしょうか‥

コメント

めーさん

私は反応せず耐えて無視してたら
やめてくれました。
反応するから面白がる子もいると
看護師に言われたことがあって!
痛いですよね😭😭
お大事にしてください

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なるほど!お母さんの反応を面白がるなんて😱とても参考になりました✨私も頑張って耐えてみます。

• 11月24日
  • めーさん

めーさん

痛くてイライラしちゃいますよね、、😭でもぐっと堪えて無視するのが1番です!
    無理なさらずミルクに頼ったりして頑張ってくださいね😭

• 11月24日
ママリ

うちの子(10ヶ月)もおっぱい噛みます〜😭
あまりにも痛いときは、痛い!っていいますが、本人はニコニコしてます🤣
噛んだときは、おもちゃで気を引いて、おっぱいから離れさせます!!

• ゆき

ゆき

本当に痛くて嫌になりますよね💦ニコニコされると余計にイライラしてしまって😖噛まれたら離れさせた方が良いですよね!

• 11月24日
ゆ

お母さんの反応が楽しくてわざとしてるんでしょうね。
わたしは噛まれても顔もみず無視してたらしなくなりましたよ!

• ゆき

ゆき

やはりそうなんですね😭私も頑張って無視してみます!参考になりました☺️

• 11月24日
Sママ

めっっちゃ痛いですよねー。
寝ぼけてる時に噛まれます💦

反応を楽しんでるかも…と聞いた事があって無反応にしたいのですが痛すぎて無理ですよね、不意打ちですし😭

• ゆき

ゆき

そうなんですよね😭思わず大声で『痛い!💢』って叫んでしまうくらい痛いですもんね😢

• 11月24日
さんぴん茶

噛んだらおっぱいあげるの辞めてましたよ。赤ちゃんも噛んだらもらえないこと学習するので、噛まなくなります😊

• ゆき

ゆき

やはり噛まれたら無視&辞めるのが一番ですね!参考になりました✨

• 11月24日