※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

二人目の妊娠。実家に頼ることができない場合、つわり時期をどう乗り切ったかを教えてください!

二人目の妊娠。実家に頼ることができない場合、つわり時期をどう乗り切ったかを教えてください!

コメント

アウッチ

自分はマスクして支援センターに連れて行き、遊ばせたりしてましたね〜悪阻の時期。

• yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    マスク効果ありますか?

• 11月24日
  • アウッチ

アウッチ

臭いがダメだったので、マスクは効果ありでした!後、空腹がダメだったので、マスクの下は雨を食べていました。
    上の子には今だけごめんね〜とDVDに頼ってました。
    三人目は本当しんどくて、食べるのも飲むのも無理だったのですが、未就園児の真ん中の子のお世話だけは手を抜きつつやってましたね〜。
    ご飯は生協の冷凍食品などに結構頼ってました!
    何とか乗り切れる物ですし、とにかく無理せず上の子が寝てる時に寝て、ゆっくり過ごして下さい!

• 11月24日
  • yuyu

yuyu

マスク効果あるのですね、試してみようと思います!あめは、どんなものがよかったですか?!

今日は週末なのでパパがご飯を作ってくれたのですが、つわりで気持ち悪いと伝えてあったのに、ネバネバの塩焼きそばで、 匂いも食感もきつくて吐いてしまいました!(T_T)

生協なども利用できたらいいですね! 一人目のつわりがきつくて生まれるまで続いたのでそれより軽いといいのですが、、、(T_T)

• 11月24日
  • アウッチ

アウッチ

2人目の時はなんでもよかったのですが、3人目はミントの飴が良かったです!ただ、それも途中で受け付けなくなり、ただただ耐えてました😅飲み物も紅茶しか飲めなかったので、ノンカフェインの紅茶を箱買いして飲んでました。
    パパにはわからないですからねー💦
    私は子供、主人は普通のご飯にしてましたが自分だけは別メニューだったり、ゼリーだけだったりでした(^_^;)悪阻が終わってからは全くゼリー食べなくなったので、今だに冷蔵庫に入ってます(笑)作ってくれたから〜と無理に食べないで、食べられそうな物を食べて下さいね💦
    本当、無理なさらずに。3人妊娠して思うのは、3人とも全然違う悪阻だったと言うことです!
    2人目は早めに悪阻が終わると良いですね(・・;)

• 11月24日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます !3人目の時はミントがよかったのですね!!

今は家族旅行全員、同じメニューを食べるのは難しそうなので、私だけ別メニューしなくてはいけないかなあと考えています。
    一人目の妊娠の時は、子供がいないぶん、まだ良かったですが、二人目の妊娠は、子供の食べられるものも考えなくてはいけないので大変ですね(T_T)

3人妊娠されて3人とも全然とは違う悪阻だった!という お話を聞けてよかったです。今回は軽く済むようポジティブに考えたいです!

昨夜は歯磨きのときの歯磨き粉の味がきつくて吐いてしまい、買い換えようかと思ってます。歯磨き粉は大丈夫でしたか?

• 11月26日
  • アウッチ

アウッチ

辛いですよねー💦
    歯磨き粉は途中ダメな時がありましたが、一瞬なので我慢したり…
    無理なら歯磨き粉無しで良いと思いますよ!

• 11月26日
Hmama30

もう常に耐えてましたよ笑💦
あとは上の子いましたがトイレに行っては横になり、ごめんねー。と言う感じでした😭
上の子には申し訳ないきもちになりましたが😭

• yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    まだ5週ですが すでに嘔吐して どう乗り切るか不安になりました。
    買い物はどうされましたか?

• 11月24日
  • Hmama30

Hmama30

買い物もネットスーパーとかヨシケイとか利用してました!
    作れる時は作って、無理な時は出来てあるヤツを買ってきたり開けたり。。
    二人目の方が軽かったので作ることもできましたが、一人目の時は弁当でしたよ💦
    辛いですよね😭😭

• 11月24日
  • yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    一人目の時は、スーパーの売り場も きつかったなーと思いだしました。
    ネットスーパーが送料考えると、少額から買えるところがないので、気軽につかいにくいのですが、しんどいときには検討してみます。
    お弁当は宅配でしたか?

• 11月26日
  • Hmama30

Hmama30

お弁当はよしけいのお弁当とかセブンミールとかやってました!
    送料問題ありますよね( ; ; )
    3歳までの子供がいる家庭ではおうちコーポかパルシステムかどっちかが無料だった気がしますが、うちはよしけいだけでした💦

• 11月26日
ま

気持ち悪さで外に出られなかったので
買い物はネットスーパー、外出はほとんどせずほぼ引きこもりでした💦
支払い等でどうしても出ないと行けない時だけ、ついでに公園に連れてったり...。
子供のお世話で精一杯だったのでご飯とおむつお風呂以外は
ソファに寝転がって見えるところで1人で遊ばせてました😔💡

自宅近くに一時預かりしている保育園があって、利用しようとしましたが待機児童が多すぎる地域でなかなか空きがなく連れていく前につわりが終わりました(笑)
近くにそういった保育園等あれば利用してみるのもいいかもしれません😊

• yuyu

yuyu

ありがとうございます!Mさんも大変でしたね。

今は車の運転も辛く、家の中でじっとしてても辛いです。主に夕食づくりについて。家族が大食いなので、困ってますが、旦那さん 子供メニューと自分のメニューは分けて作ってましたか?
    私は、いま、だしの煮える匂いなどもきついので、この寒い時期に温かいもの作ってあげたいけど、うーん、どうしていこうかなーと悩んでます。

• 11月26日
いちご

上の子には申し訳ないですが家で引きこもりでした。とても外に出れる状態ではなかったので。今もそうですが...
家でもテレビ見せたりひとり遊びさせてばかりです。構ってあげたいけど構えず...

• yuyu

yuyu

ありがとうございます!
    食事づくりはどうしてましたか?
    子供と同じメニューは食べるのも作るにおいもきついです(T_T)。分けて作るのも、体力的に大変ですし、温かいものは作れそうにないです、、、どうしてましたか〜?

• 11月26日