※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で食欲が戻らず、喉元で戻すことがあり、機嫌も悪いです。胃腸炎後の症状や機嫌の変動はよくあることですか?

息子が月曜から胃腸炎になり、嘔吐も下痢も落ち着いてきたんですが、未だにごはんを食べると少量戻すことがあります😢胃からの嘔吐というよりは、喉元で突っかかっているようなかんじで…。胃腸炎の後は食事が進まなくなったりとかよくあるんでしょうか?あと機嫌が悪いです…😨ころっと機嫌よくなったりするときもありますが…😢

コメント

ぽんママ★

ご飯っておかゆみたいなゆるさからスタートしましたか?いきなり固形物食べると良くないかもしれません。
雑炊やスープご飯、柔らかいうどんなどは食べやすいと思うのですが、それでもダメでしょうか?

• りんまま

りんまま

お粥なんですけど、もう少し緩めにしてみます😭たしかにスープやうどんは問題なく食べてました!雑炊とかにしてみます!

• 11月24日