※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子 誤飲について昨日、1歳の息子が香水を舐めてしまいました。…

1歳の息子 誤飲について

昨日、1歳の息子が香水を舐めてしまいました。
祖母と買い物しており、カートに乗っている息子がぐずったので祖母が自分の香水を持たせて遊ばせていました。
私は少し離れた場所で買い物していて、私が息子の元にもどったときには息子は香水のキャップをはずしてスプレーする場所を舐めていた状態でした💦
急いで取り上げて、アルコールとかも入ってるから香水なんて持たせちゃだめ!と伝えましたが‥😭

手と口からすごい香水の匂いもしましたし、舐めただけとはいえ少量摂取したと思います。その後、思い返せば顔が赤くほてっていた感じします💦

その後水分とらせて、いつも通り元気な様子だったので気にしていなかったのですがふと思い出し先程ネットで検索すると怖いこともたくさん書いてあり、今から受診した方がいいのか?と悩んでいます。
昨日、すぐに検索していろいろと調べれば良かったと反省しています😔

今朝も食欲あり、元気ですがこのまま様子見で大丈夫でしょうか🙇‍♂️?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら様子見しますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今のところ変わった様子なく元気なので様子見してみます🙇‍♂️

• 55分前
koo

ごくごく飲んだとかじゃなければ様子見で大丈夫だと思います!
1晩何もなかったなら、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜もいつも通り夕飯を食べ、変わりなく寝たので大丈夫ですかね🥲?
    今日も1日様子見しようと思います🙇‍♂️

• 54分前
i ch

まぁちょっと口に入ったら人体に影響あるものなら身体に吹きかける香水としては販売されないと思いますが、
心配なら受診したら良いと思います。子供のことだしどんな事でも病院行ったら良いと私は思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦もうしばらく様子して、やはり心配だったら受診しようと思います🙇‍♂️
    優しいお言葉をありがとうございます🙇‍♂️

• 53分前