ヘルパンギーナについて教えてください。おとといの夜急に喉が痛いなと…
ヘルパンギーナについて教えてください。
おとといの夜急に喉が痛いなと感じ、発熱しました。
昨日も変わらず喉が痛くて、熱は38度ちょっとまで上がりました。
今日の朝には熱は下がったのですが、喉がかなり痛くて、
いつもの風邪の感じと違うなと思います。
ただ私は現在休職中で、子供のお迎えくらいしか家から出ないのに、なんで?という感じです。
子供からうつったと考えるのが普通ですが、子供はあまり症状がないです。咳をするのですがさほどひどくなく、喉が痛いそぶりも見せません。
保育園の他のクラスにヘルパンギーナが出ているのですが、
私の症状的にそうじゃないかな?と思っています。
喉ちんこの周りに出来物がありました。
息子は現在2歳ですが、ちょうど去年ヘルパンギーナにかかってます。
一度かかったら、症状が軽いとかあるんでしょうか?
息子はかかったけど無症状で、私に移ったと考えるのが1番しっくりくるのですが、そんなことってありますか?
ヘルパンギーナじゃなくても、喉に出来物ができることもあるんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
⚠︎閲覧注意⚠︎
私の喉の写真です。
はじめてのママリ🔰
私も先月、同じ症状で仕事休みました!同じく子どものクラスとは別のクラスに、ヘルパンギーナいました!
でも耳鼻科に行って喉見てもらってて、ヘルパンギーナじゃないですかね?って聞いたんですが、初見としては一般的なヘルパンギーナの症状じゃない、って言われました!ただの喉風邪!って。一般的じゃないヘルパンギーナだったらわからないけどね?とも言われました笑
あと溶連菌の検査もして陰性でした。先生は溶連菌かと思ったそうです。
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌、、、!
溶連菌ならお薬飲まないとですもんね!
一応病院に行ってみます😢- 50分前
コメント