新生児のお世話が大変で、上の子との時間が減って寂しい。赤ちゃんのお世話でイライラし、お兄ちゃんとの時間も減ってしまい心が痛い。構ってあげられず、辛い。
辛い
やっぱり新生児大変
上の子の時と同じ気持ちにさせてしまっとるな
寂しいからか
赤ちゃんにオムツいっぱい替えてるのみてから
おしっこでたーってズボン脱ぎはじめてかえるーっていままでしやんかったことするようになったし抱っこじゃないといつまでも泣いとるから結局抱っこやからお兄ちゃん抱っこする時間なくなってお昼ねも赤ちゃんおっぱいでそばで寝てあげれずすごい切なそうな顔で見つめられて我慢しとるなって見てて可哀想で心折れてしまいどうしたらいいかもわからず1人イライラ
当たるところもなくすごい辛いです…
必死にお兄ちゃんに頑張ってなろうとしてくれてるなって思うと心が痛すぎます…
寝たとおもったらすぐ起きるからほんと構ってあげれやん😭
はぁ…
- しーちゃんママ♡(6歳, 9歳, 11歳)
コメント

ままり
ご主人や家族に1時間でも任せて2人でお出かけしたりしてはどうですか?
私は下の子が寝てる間は特にたくさんスキンシップとるようにしてます!夜少し寝るのが遅くなったりもしますが、それよりも今のスキンシップのほうが大事だと思うので😊
しーちゃんママ♡
コメントありがとうございます!
なぜか新生児を見るのはすこしの時間…
私は上の子をなるべく構いたいのに上の子との時間を奪われてしまいほぼ赤ちゃんのお世話です
ママママと言っててもお構いなしで赤ちゃん見といたるからとか言ってもらえず辛いです😭
今日は寝るのも旦那が無理やり上の子連れてきましたしね…