※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
子育て・グッズ

母乳は吐いた後でも再度あげて大丈夫ですか?母乳は胃に負担がかからないため、すぐにあげても問題ありません。

母乳だったら吐いたすぐ後にもまた母乳をあげても大丈夫ですか?ミルクの場合は胃に負担がかかるから時間をあけたほうがいいと聞いたような気がします。母乳は大丈夫ですか?

コメント

さつまいも🍠

吐き戻しですか??
母乳ならあげていいと言われましたよ( ˙ω˙ )

• ももゆゆ

ももゆゆ

お風呂に入れたあと結構な量を吐いたのですが湯冷ましの為にすぐにあげても大丈夫かなと思いまして。
    お風呂に入れる30分前に飲ませて、入れたらあと吐いてしまいました。

• 11月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

あげたら落ち着いて寝ました。
    ありがとうございます(>_<)

• 11月24日
  • さつまいも🍠

さつまいも🍠

それは心配でしたね💦
    変に熱があったりしなければ大丈夫だと思いますが( ˊᵕˋ )
    朝起きてうんちと様子を見てあげれば大丈夫だと思いますよ✨
    お疲れさまでした😂

• 11月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

今のところ熱はないです(>_<)いつもよりこまめに様子を見ようと思います。
    ありがとうございます😌

• 11月24日
あやたか

私は特に気にせず母乳ならガンガン欲しがるだけあげてました…心配なら予防接種とかのときに病院の先生に聞くのが一番かと思いますが、うちは特に問題とか起きてないので気にしませんでした😅

• ももゆゆ

ももゆゆ

いつもより吐きかたが多くて苦しそうで心配だったのですが入浴後ということもあり喉が渇いてそうでしたので、すぐにあげても大丈夫なのかなと思いまして💦最近あまり吐かなかったので心配です😣

• 11月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

あげたら落ち着いて寝ました。
    ありがとうございます(>_<)

• 11月24日
  • あやたか

あやたか

オネンネしちゃったんですね🤗うちはふつうにおっぱいあげて時間なくてすぐお風呂いれたら吐いちゃったからまたおふろ上がってあげるなんて普通にしてたけど元気なので大丈夫ですよ!きっと!
    最近吐かなかったのにまたすごいはいた!ってのも半年くらいによくあります!

• 11月24日
  • ももゆゆ

ももゆゆ

5ヶ月になっても吐き戻しはありますよね?
    元から吐く回数が少ない子だったので量が多いとビックリしてしまいます😭

• 11月24日