※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

カルボシステインで下痢した方いませんか?1歳児の娘が下痢になって2日に…

カルボシステインで下痢した方いませんか?
1歳児の娘が下痢になって2日になります。便の検査ではロタもアデノもマイナスで、症状からしてノロでもないでしょうとの診断でした。中耳炎の治療で抗生物質を飲んでいた時期もありましたが、その間はなんともなかったです。
アスベリンとプラスマリンとカルボシステインのシロップをもう3週間飲んでいます。このカルボシステインの副作用をみると、わりと始めのほうに下痢とあります。みなさんはこのカルボシステインで体調悪くなったことありませんか?

コメント

なおたん*✧︎

カルボシステインもう何ヶ月も飲ませてますが、薬による下痢ではないですね💦
ちなみに抗生物質、なにをいつまで飲まれてたんですか?時間差で来る子もいますよ💦

• り

コメントありがとうございます😊
    ワイドシリンを8日間飲んでました。それは10日前に飲みきってます。
    なので小児科の先生は抗生剤とは思えないな〜と仰ってました。
    でも人それぞれ反応違うから、遅れて出ることもあるかもしれないですね。
    上の子たちもなぜかカルボシステイン 飲むと何かしら反応あったので、そんな家系なのかもしれないなと思ってみたり。
    下痢が早く治ればいいなと願う日々です

• 11月24日