コメント
ひなあられ
おっぱいで足りてるんじゃないですか?😊
とと
おっぱいの量が増えてきて足りるようになったのかもしれないですね😃✨
-
えりんこ
そうなんですかね(>_<)
あまりにも突然なので不安です😭- 11月24日
ゆう
母乳の出がよくなって足りてるんじゃないですか?😊
私も母乳が足りないと思っていつもミルクを足してましたが、体重の増えが良すぎて、助産師さんに母乳が十分でる様になったんだと思うから、母乳だけで様子見てみたら?と言われて、今は1日にミルクを1〜2回飲む程度です!
-
えりんこ
おんなじです(>_<)今の所体重の増えはいい方です…私もそうだといいです(>_<)ミルクそれぐらいまで減らせるのですね✨突然、足りるようになりましたか?
- 11月24日
-
ゆう
そうですね、1ヶ月検診の時に急に言われましたね😅
私は足りてないとばかり思い込んでたので。今は欲しがるだけ母乳あげてます。寝る前にだけは必ずミルクを飲んでもらって少し夜はゆっくり寝れてますよ😊体重が順調なら母乳でやってみてもいいと思います!- 11月24日
-
えりんこ
お返事ありがとうございます✨
検診の時に言われたんですね(>_<)
足りてないって方に思っちゃいますよね💦母乳中心で試してみます!- 11月25日
えりんこ
それならばいいんですが( ;o;)ミルク量100c cまでとはいきませんが、この時間で差があります💦
ひなあられ
私も1人目の時も1ヶ月半くらいでミルクを足すのをやめました。しばらくおっぱいだけで様子見ても良いと思いますよ!
えりんこ
お返事ありがとうございます✨
同じぐらいですね!様子みてみます!ですが今日はまだまだミルクが必要そうでした😂泣