※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんいつごろからテープ止めからパンツタイプに変えましたか?パンツタイプのデメリットって何ですか?

皆さんいつごろからテープ止めからパンツタイプに変えましたか?パンツタイプのデメリットって何ですか?

コメント

寝返り、寝返り返りが始まってオムツをおとなしく変えさせてくれなくなったらパンツにしてます🙋‍♀️
上の子は2ヶ月、下の子は2ヶ月半のときでした!
テープより枚数少ないので割高ですが、めんどくささには勝てません😅あと、二人とも寝相が悪いのでテープだと朝起きた時に取れてます😂💦

• ママリ

ママリ

うちの子も朝になるとオムツが下がっていて、そろそろパンツタイプの方がいいのかなって思ってました!

• 11月24日
もち

パンツタイプのデメリットは、テープより入ってる枚数が少なく割高…ってことくらいですかね🤔💦

上の子は1歳8ヶ月くらいまでテープでした。おむつ替えの時はゴロンと寝てくれるし特に不都合は感じなかったので!

• ママリ

ママリ

なるほど。大人しく寝てくれる間はテープでも良いのかな⁈ありがとうございます!

• 11月24日
おはぎ

まさに最近テープにしてみました。
お風呂上がりに回転しまくってイライラしてくるのでパンツだと楽です。デメリットは少し高い?ぐらいですかね

こっしー

私は、うんち交換の時に新しいオムツを下に引くことが出来ない事がデメリットに感じます😅
お尻をきれいに拭いてても、なんか、うんちした後のお尻が下につくのが嫌で💦💦
パンツタイプになると、立たせたまま交換してる方もたまに見ますが、きれいに出来ない気がして、必ず寝転がして変えるので、うんちの時はテープの方がやりやすいです。

• ママリ

ママリ

そうですよね〜。今日試供品履かせてみたとき思いました!

• 11月24日