※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方についてアドバイスください。生後1ヶ月の赤ちゃんにエルゴオムニ360を使用しています。

生後1ヶ月です。抱っこ紐、これで大丈夫ですか、、?💦エルゴオムニ360使用です!
どの部分を変えればいいかアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

しょんしょん

腰ベルトの位置は合ってるので、肩紐の長さをもっと短くすると良いと思います!おでこが鎖骨下ぐらいになる程度に😊

全体的に下すぎて吊り下げ状態になってます💦肩ベルトが長すぎ、腰ベルトが下すぎ、緩すぎ、くびれら辺で思いのほかキツめに締めてください!赤ちゃんのおでこにキスできるぐらいの高さが理想ですよ😵

MAXとき

肩紐が緩すぎますね😭💦
赤ちゃんの腰に負担がかりますよ〜
あと窒息しそう

華もち

同じくオムニ使ってます。1年前のだから少し違うかも?お手手を出すのは肩紐との間がいいかな。首すわり前はヘッドの支えは出してあげたほうがいいですよー!

ぴー

みなさん言われていますが低すぎです😰YouTubeに正しい付け方の動画がありますよ💦

あー

皆さま有り難うございます💦
腰は一番きつくしてこれなので、どうしようもなく…😭
肩紐短くしてみます!!
YouTube観てみます~📹!
ありがとうございました✨