乳児のアトピー性皮膚炎についてのケアについて相談です。ステロイドを使っても再発するので心配です。オススメのケア方法が知りたいです。
乳児湿診についてです。3ヶ月に入った頃からかなりアトピーみたいな赤みやポツポツが出て‥皮膚科でステロイド処方されたんですけど、キレイになって辞めるとまた出てきて‥このままアトピーになるのかなとか色々心配です。ケアでオススメのものとかあれば知りたいです😂
- みな(9歳)
コメント

mayu
ステロイドはオススメしません(T_T)
わたしも小さい頃からいつも塗られていて、未だに一番ステロイド塗ってたところだけアトピーでてます(T_T)
ステロイドはおさまったように見せかけて、皮膚の内側で悪化させてしまうので…
赤ちゃんは内臓が小さいので、解毒もできないし体内に悪いものが溜まっていく一方です。
ステロイド使わないお医者さんを探したほうが良いかと思われます…
わたしは完全に弱酸性のスキンケアで治しました!

みな
ニュースキンですね!調べてみます🙆
ありがとうございます😢
みな
ひゃーーーーーーそうなんですか😭もう塗ってしまってることき後悔です‥ありがとうございます😢
他の病院あたってみます!!!
弱酸性ですね!今からネットで探してみます!!!
ありがとうございました!!!!
mayu
でもビオレとかはダメですよ!
あれは化学薬品で無理やり弱酸性にしてるだけなので、肌弱い人が使うと致命的です(。-_-。)
あんまり市販のものには良いものないかもしれませんが、探してみてください〜〜。
みな
(´・Д・)」
ビオレダメですね!了解しました!!!
まさにビオレじゃん!とおもってたので助かりました♡
mayu
ちなみにわたしはニュースキンっていうところの製品で治しました。
賛否両論ある会社のものなので、しっかり調べてからもし使えるなら使うのオススメです。
品質はとっても良いと思います( ̄^ ̄)ゞ
エクストラマイルドっていうシリーズの製品はアトピーの人向けですし、赤ちゃんにも使えます!
同じ会社のベビーウォッシュもオススメです*\(^o^)/*