抱っこ紐の汚れとよだれ対策について相談です。抱っこ紐は洗えないので、手洗いやカバー利用を検討しています。カバーのサイズに不安があります。対策やアドバイスありますか?
抱っこ紐した時に引き戻されて紐の部分が汚れてしまいました😭💦
まだカバー買ってなく。。
抱っこ紐って洗えないですよね?💦
ちょっとなので乾けば大丈夫だと思うのですが
匂い大丈夫か、、その部分だけ手洗いするか
悩んでます。。
どうしたら良いと思いますか?🤔
あと抱っこ紐よだれ対策とかどうしてますか?
カバー欲しいのですがサイズとかありますもんね、、
中古で買ったのでネットとで買おうにしてもサイズ合うか不安で、、なにか対策ありますか?😢
- ぴっぴ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mi
なんの抱っこひも使われてますか?
ママリ
抱っこ紐は洗えるものが多いですよ!
手洗いかネットに入れるか。
表示ありませんか?
-
ぴっぴ
そうなんですね👀ありがとうございます!!
抱っこ紐のどこ探しても見つからなくて😭💦- 11月24日
りんちゃんママ
洗えないんですか🙄?
だいたいは洗えると思いますが…。
サイズは肩紐のサイズ測れば買えると思いますよ。
-
ぴっぴ
洗えるんですね笑
ネットに入れれば平気ですよね😭
大丈夫か不安になってしまいました💦
ありがとうございます😊- 11月24日
rei
ガーゼ置いてあげるくらいですかね?さすがにその部分だけ洗います!
よだれ対策のためにカバーあるので^_^どの抱っこ紐かによりますがだいたい巻くだけなのでサイズは会うかなーとは思います!
-
ぴっぴ
コンビの抱っこ紐使ってます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
その部分たしかに洗えば大丈夫ですよね!ありがとうございます😊
そうなんですね!探してみます😊✨- 11月24日
micotaro
洗えませんか?
わたしはガンガン洗濯機にいれてまわしてます!
-
ぴっぴ
ネットにいれたら大丈夫そうですよね😭💓ありがとうございます😊!!- 11月24日
退会ユーザー
違う抱っこ紐ですが、私も吐き戻されて、手洗いしたことあります!
肩の部分、眠いときに噛みまくるので、西松屋で抱っこ紐カバー買ってつけてます。
タオルハンカチ巻くこともあります!
-
ぴっぴ
全体的ではなければ手洗いしてみます😊✨
西松屋にカバーあるんですね!!見てみます😊✨✨
ままの服のところとかどうしてますか??🤔スレて赤くなるかなーと思うのですがガーゼとか挟んでますか?😭- 11月24日
-
退会ユーザー
ママの服と子どもの顔のとこですかね?一度、ガーゼ挟んでたことがあります!
でも落としたりズレたり面倒で…擦れなさそうな服を着る、という結論に至りました。。。綿のTシャツ、トレーナーばかり着ています^^;
ニット着たい…笑- 11月24日
-
ぴっぴ
そうです😭😭
ちょうどスタイがガーゼで長いのがあるので折り曲げて擦れないようにと思ってるのですが、、冬場もともと持ってるのがニットしかなくて😭💦さすがにけばけばは気をつけようと思うのですが、買い換えるのもなと思い。笑
たしかにそうですよね、、ネットで当たらないように止めるの売ってたのですが、擦れない服を着ないのがたしかに一番なんですよね😭- 11月24日
-
退会ユーザー
そんなのあるんですねー!!便利ですね♪
吐き戻されても被害が少なそうです!
それ欲しい!抱っこ紐そろそろ卒業だけど!!笑
私もニットばっかりでしたー><今はお出かけで、抱っこをすべて旦那に頼める時か、預けて出る時しか着てないです^^;
しまむらの、裏モコモコのチュニック風トレーナー?みたいなのとか、ユニクロのネルシャツとかばっかりになりました…。- 11月24日
-
ぴっぴ
そうなんです、見つけました😂💕💕
そうですよね、色々ありますよね笑
ユニクロ!!あとはGUとかで安いので見つけるしかないですよね😂😂- 11月24日
ぴっぴ
コンビの抱っこ紐です!!
mi
ラキュピットファーストってやつですかね🤔
調べてみたらお手入れ方法出てきましたよ〜
ぴっぴ
わーーー😭💓ありがとうございます😭😭中古だったので分からずでたすかりました!!😭💕
mi
いえいえ!あまり気にしないならバックル全部閉じて洗濯ネットいれて弱めのモードで洗濯もできるかと!
カバーは別売りで専用のがあったみたいたけどもうないみたいですね😭
他のサイズが合えばいいですがもし無理ならタオルとマジックテープ、スナップなどで気にいるもの作るのも1つの手かと🤔
ぴっぴ
ありがとうございます😭💓今回は手洗いにして、ひどい時は洗って干そうと思います!!
昔のだからですかね😭💦
手作り!👀不器用ですが、それもたしかに良さそうですね!!
それも考えてみます💕
mi
赤ちゃんの首のあたりにくるのだけ作るなりすれば肩紐の部分と胸当てカバーは他の抱っこ紐のものでもいけそうな気がします☺︎
ぴっぴ
胸当てカバーネットで売っていたのですが大丈夫ですかね?😭
mi
サイズですか?
つけた時の肩幅とかみんなそこまで変わらないと思うので大丈夫だとは思うんですけどね〜
つけるの忘れた時はタオルハンカチを抱っこ紐のケープについてるクリップみたいなので止めちゃったりしてます😂
ぴっぴ
ありがとうございます😊💕
たしかにそうですよね笑
そこまで変わりませんよね笑
抱っこ紐のケープ?もそろそろ買おうかなと思っているので、それいいですね!ありがとうございます!たすかりました😭✨✨
mi
グッドアンサーありがとうございます❤︎
たぶん!笑
あとはハンカチ畳んだのバンダナで巻いて結びつけちゃうのもやったことありますが充分代用できました😂
いえいえ〜よかったら試してみてください☺︎
ぴっぴ
とても助かりました!ありがとうございます😊✨
家にあるのでも対応できそうですね👀✨
はい、ありがとうございます!