周期が伸びて左側からの排卵が続く不安。3年の妊活で2度の流産。温活で効果があれば教えてください。
D20で卵胞チェック。まだまだでした😢
1月と7月に流産してから、少しずつ周期が伸びてる…しかも、左側から排卵は少なかったのに、7月以降左側からしか排卵しない…先生は関係ないよとは、言ってくれたけど、何か心配だな。
もう妊活始めて3年ぐらい。初めての妊娠で流産。2回目の妊娠で、心拍確認後流産。
頑張ろうと思いながらも、たまに心が折れて、2人も楽しいよなって考える。でもやっぱり、夫をパパにしてあげたい。まだ諦められないな。
温活がんばります。何か効果あったことあれば、教えてください😌
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ma3
全く一緒、一度は心拍確認前、二度目は心拍確認後に流産でした。
私は不育症検査を受けましたよ。
温活…とまでいかないですが
週2〜3回のジム、あと散歩もしてました。
腹巻をして腰回りを冷やさない…など!
あまり切羽詰まらず、身体温かくできたら良いですね😊
ろみー
私も体が冷えてたのでよもぎ蒸しや岩盤浴、朝から晩まで暖かいお茶(ルイボスティー)をずっと飲んでました☆
これから寒くなるので腹巻などして、子宮が冷えないようにしてみても良いと思います(^-^)
妊娠するまで養命酒を飲んでみたけどこれは効果があったかは謎です😅
-
ママリ
腹巻きは1年中してます😌
岩盤浴はこないだ行ってみたのですが、気持ち良いですね。定期的にいこうと思います。
ルイボスティー前は飲んでたのですが、今は普通の温かい飲み物にしてました。久しぶりに、飲んでみます☆
養命酒気になってたのですが、お酒の味しますか?全くお酒飲めないので💦- 11月24日
-
ろみー
気持ちいいですよね(^-^)定期的にいくと結構いつも体もポカポカして調子が良かったです♬
寝起きに50度の白湯をコップ一杯飲むと良いと聞きました!夏に試して暑くてやめたんですけど(笑)
養命酒はお酒私も弱かったのですが、飲めなかったらやめた方がいいです!すみません💦結構きついかったと思いますm(__)m- 11月24日
-
ママリ
寝起きに生姜紅茶をすぐ飲むと良いと、書いてあった飲んでるのですが、あまり変わらないので、明日から最初は白湯にしてみます😊
結構きついんですね💦先に聞いていて良かったです(笑)- 11月24日
-
ろみー
色々されてて凄いです(^-^)
あとは神頼みに旦那と神社に行ったりと、妊婦の友達にプレゼントせがみました(笑)
大したコメントになってくてすみません💦☆さんのもとに赤ちゃんがやってくことを広島から祈ってます❣️- 11月24日
-
ママリ
ありがとうございます♡
夫との時間も楽しみながら、頑張ります😊
妊娠おめでとうございます。寒くなりますが、お身体大切にしてくださいね✨- 11月24日
-
ろみー
グッドアンサーありがとうございます😊私も旦那と毎月楽しみに色々やってたので、きっと大丈夫です!!
ありがとうございます❣️
妊娠菌置いてゆきます(^-^)- 11月24日
maaa
2人目妊活でルイボスティー飲んでいます。後は今度鍼灸院に行こうと思っています。冷たいものは食べたり、飲まないようにしています。大豆製品もよくとるようにしています。ガタガタだった基礎体温が安定してきましたよ。低温期も前よりも高くなった気がします。岩盤浴は私は心臓の手術しているので今は無理ですが、病気が見つかる前はよく行っていました。身体が温まってよかったです。
-
ママリ
妊活専門の鍼灸院があって、行くの悩んでました💦なかなか、高くて。
でも試しに行ってみます。
大豆製品は毎日とっているのですが、魚介類が全く食べれないので、よくないのかもしれません。
一応基礎体温は、周期は長いけど、安定してます😌- 11月24日
ママリ
もしまた流産してしまったら、次は不育症検査をすると言われてます。不育症検査は、どんなことしますか?血液検査ですか?
ジムはなかなか続かずやめてしまい、今は毎日歩いています^_^
腹巻きもして、暖めてるんですが、足の冷え性がなかなか治らず💦
ありがとうございます😊
ma3
私も足先めっちゃ冷たいです😓
二度目での不育症検査も可能ですよ。
私は夫婦染色体検査もしました。
血液検査と卵管造影検査でした!
ママリ
2度目でもできると言われたのですが、遠い専門病院に行かなくてはならなくて、3回目してしまったらにしました💦
染色体検査なんてあるんですね!調べてみます