※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

保育士さんは1人でたくさんの子供を見ることができるでしょうか?私は過保護すぎて不安です。

4月から保育園に行きます
保育士さんに質問なんですが
1人でたくさんの子を見れるもんなんですか?
私過保護すぎて不安です…

コメント

ちいぽん

上の子は3歳児グラスですね
30人程を2人で見ますよ☺︎
下の子はまだ0歳児クラスなので
2人を1人の割合です☺︎

はっぱ

元保育士です。もちろんママほどには、いきませんが、しっかり見てくれると言いたいですが、人によってです。。私も預ける側になり、思うこともありますが、ずっとママと一緒より社会生活で身につける物が大きいので、足りないところは家でしっかり見てあげればいいかなぁと思ってます😊

• まお

まお

家ではオムツをかえるのを嫌がります
    そのとき保育士の人は放置しますか?

• 11月24日
  • はっぱ

はっぱ

さすがに、それはないと思います😅保育士もプロですし、あの手この手で誘って変えますよ。また、家では甘えても、保育園ではさせてくれたりなんてこともよくあります。あとは、周りのお友達がしているので、自然にやったり。

• 11月24日
かのしの

保育士の規定では3歳クラスは30人に1人の保育士、2,1歳クラスは6人に1人の保育士、0歳クラスは3人に1人の保育士配置と決まっています。
保育士も人間ですから様々な人がいます。保育園によっても方針が違います。
過保護で保育園に求めすぎないようにしないと揉めちゃうこともあるかもしれないですょ(>_<)💦