※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
子育て・グッズ

体調が悪い時は食事を控え、水分補給を重視しましょう。様子を見ながら食べさせるのは慎重に。

昨日の夜中に咳き込んで一回吐き、今朝から機嫌が悪く微熱あり先程喉が渇いていたのかアクエリアスをゴクゴクのんだらまた盛大に吐きました😭
こういう時はあまり食べさせたりしない方がいいのでしょうか?
カラダがダルイみたいで起きたり寝たりを繰り返してますが、若干食欲はあるようでご飯を食べたがるんですがまた戻したら可哀想な気もして💦

コメント

ちいぽん

ちょっとずつがいいですよ☺︎
ごくごく飲ませるんじゃなくて、一口ずつ少しずつ☺︎
咳で吐いてるだけなら問題ないですよ☺︎

ママ

ごくごくはNGですね!
舐める程度から飲ませて様子見ないと何度も吐くことになります🙌🏻
胃腸風邪系ですかねー💦

鼻水が喉に落ちて痰がらみの咳をするようなら、鼻水吸ってあげるとマシになりますよ。
息子が同じように痰がらみの咳をしながら吐いた時は、病院の薬も飲んでも吐いていたので、治るのに1週間くらいかかりました。
食欲はあったので、消化の良いものをあげてましたが、食べては咳き込んで吐くの繰り返しで、息子も食べたいのに食べれず、泣きながら咳き込んでました。