コメント

lyric
生後3ヶ月?位まで夜は部屋を分けていました。
里帰り出産だったので夜は祖母に上の子と同室をお願いしてました😅
結局下の子も同じ部屋で一緒に寝始めてから慣れるまでは夜泣きで上の子も起きてましたよ。
慣れたらどんなに泣いても起きなくなります笑

まま
うちも同室です(><)うちは授乳オムツ、気温等全てクリアして抱っこしたら泣き止む状態なら上の子優先でさきにねかしつけてます(><)
その間に下の子も泣き疲れてねちゃうか、上の子が下の子がどんなにないても起きなくなるような感じになるので大体上の子優先です。
-
まま
ちなみに一番最初あまおうさんみたいに2人泣いて大変でしたが3週間くらいたつと上の子も赤ちゃんの泣き声に慣れたのか大きな声で泣いてても眠るようになりました(><)
うちはワンオペで主人が単身赴任中なので週末旦那が帰ってくると上の子がなかなか寝ませんが平日は割と早く寝てくれます(><)- 11月24日
-
あまおう
忙しい中詳しく教えてくださってありがとうございます😊明日から旦那さんに頼らずちょっと3週間は最低でも頑張ってみます✨
- 11月24日

きらきら
初めて一緒に寝たときは ありましたが、
翌日からは夜泣きでは起きてません。
慣れだと思いますよ!
自宅に戻ったら 同じ部屋に寝かすことになると思うから パパやご両親が居るうちに慣れさせたほうが良いと思いますよ^ ^
今も夜泣きで20分ほど泣いてても、寝ていてくれます!
-
あまおう
忙しい中お返事くださりありがとうございます😊
慣れなんですね‼︎みなさんそう言われますね✨
明日から同じ部屋で慣らせてみます✨- 11月24日
あまおう
忙しい中細かく教えてくださってありがとうございます😊
とても参考になりました✨