※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANNA
子育て・グッズ

生後50日の女の子が指しゃぶりと寝不足で困っています。指しゃぶりの対処法や、1時間おきに泣く寝不足の解決策についてアドバイスをお願いします。

生後50日の女の子です。
最近指しゃぶりをするようになりました。
あまりいい事だとは聞きませんがどうしたらよいでしょうか?皆さんはどう対処してますか?

そしてもう1つの悩みは、最近まとまって寝てくれません。1時間おきに目を覚まし泣くので、おっぱいをあげてます。最近とてもしんどいです。どうしたらいいのか。。。

コメント

‪‪❤︎‬

成長過程ですし手の存在に気付いたということなので指しゃぶるのは自然な事ですよ!
赤ちゃんの初めてのオモチャは自分の手です😊
なのでやめさせる必要も心配することもありません!

ミルク足してみてはどうですか?🤔

• ANNA

ANNA

ありがとうございます。
    ちょっと安心しました。

完母なんですよね〜(´•ω•̥`)

• 11月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

完母でもまだ1ヶ月なら母乳量安定してませんし、ミルク足してあげた方がお子さんももう少し寝れると思いますよ(^^;)
    うちも完母でしたが、その頃はミルク足したりもしてました!
    産院でも完母にこだわってミルク足さない人いるけど、新生児過ぎてるなら間隔は空いてくるし頻繁に起きるなら子供もお腹が満たされないという事だから足してあげてと言われてました。

• 11月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

私は母乳よく出る方でその頃には子供も3~5時間は寝てました!

• 11月24日
  • ANNA

ANNA

そうなんですね〜!
    参考になりました。
    やってみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 11月24日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

まだ母乳安定してませんし、私の体調によって母乳量に差があるのか寝る日もあれば寝ない日もあったのでそういう時は足してましたよ😊

よく寝るときで3~5時間という意味ですね!

• 11月24日
ANNA

母乳そんなに出ていたのに、ミルクもあげていたのですか?

あおいママ

指しゃぶりは自然なことですよ☺️
そのうち自然としなくなります❣️うちはもうしてないです🤗
こまめによだれふいてあげてください✨

まだまだまとまって寝る月齢じゃないので根気よく付き合っていくしかないですね😫💦うちもしょっちゅう起きてました😱

• ANNA

ANNA

そうなんですね〜(´•ω•̥`)
    頑張ってみます(∩˃o˂∩)♡

• 11月24日