※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
子育て・グッズ

離乳食に便利なグッズを教えてください。高価なものは避けたいです。最低限のもので作りたいです。

今月から離乳食が始まります!
始まってる方、これはあったほうが便利!もしかは手間が省ける!など
便利グッズあれば教えてくださいΣ('∀`)
※できれば高いのは買いたくないです、
ミキサーとか、、。
最低限ので作りたいです!
よろしくお願いします!

コメント

まーちんsk

離乳食始めて2ヶ月くらいです!
まとめて作って冷凍しておくなら、製氷皿やジップロックのようなチャック付きの袋があると便利です(^ ^)
私もミキサーとか洗うの面倒なので、赤ちゃん用の調理器具セット使っていますが、赤ちゃん用のすり鉢や裏ごし器はまとめて作るのなら小さくて使いにくいです。一回ずつ作るのであればそれで十分だと思いますよ(^ ^)
おかゆは鍋で作ったあと泡立て器で混ぜると粒が小さくなって簡単です☆粒が残ると嫌がる場合は裏ごししないといけませんが…( ;´Д`)

気負いすぎず、頑張りましょー(^o^)/

• アーリー

アーリー

お返事ありがとうございます!
    初めて2カ月なんですね!
    二回食ですか?

そうなんですね!
    セットの買おうとしてました😯

まとめて冷凍する予定です。
    そうしたらすり鉢のだけ買ったほうがいいですかね?
    あとジップロックですよね!

• 1月18日
  • まーちんsk

まーちんsk

私は赤ちゃん用の調理器具は使いにくいです( ;´Д`)いただきものですし、買い替えも勿体無いのでこのまま使いますが(^_^;)
    ジップロックに入れて、薄く伸ばして菜箸で区切りをつけておくと、必要な分だけ割って使えますよ☆
    出汁やおかゆは製氷皿が便利です☆

泡立て器いいですよー♪( ´▽`)
    最初は粒嫌がったので裏ごしして、1週間くらいで慣れてくれました☆食べないようなら裏ごししてあげてくださいね(^ ^)

• 1月18日
アーリー

泡立て器いいですね!
初めて聞きました^^
簡単だしやってみますΣ('∀`)