※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

赤ちゃんが10時間寝続けることがあり、その間に体を動かして授乳してもすぐまた寝る。週に3〜4回程度。添い乳が原因か心配。他の方も同じ経験ありますか?

起こさなきゃ10時間ずっと寝続けることがあります💦
その間ちょっとでも体動かして落ち着かない感じになったら授乳してます。でもその時も半目で寝てる感じです。おしっこもちゃんと出てるので取り替えて、その時少し起きかけてもまたすぐ寝ます。

毎日そういう訳ではなく、週に3回、4回くらい?半分くらいあります。

よく寝る子という個性ならいいのですが心配になっちゃって💦
10時間ずっと寝てるお子さんいますか?それとも私は2ヶ月頃からずっと添い寝添い乳なのでそれが原因でしょうか?

コメント

ゆんた

うちの下の子が10時間より前に周りが騒がしすぎて8時間あたりでおきてきてしまいますが問題なく育ってますよ😊夜の9時頃から朝6時頃は本人の中で寝るものとなってるみたいです。
その月齢の頃は一瞬授乳とオムツ交換タイム挟んだら合計14時間とか寝てました😅💦

てふ

うちも10時間平気で寝ますよ😌💗

はじめてのママリ🔰

よく寝る子はそれぐらい寝ます(笑)
我が家も寝ますよ〜
寝るのが好きみたいです。
呼吸の確認してあげると大丈夫です!