※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
子育て・グッズ

生後11日目の赤ちゃんに母乳を飲ませる際、ゲップさせた方がいいでしょうか?いつから背中トントンでゲップさせた方がいいか教えてください。

生後11日目の赤ちゃんがいます♪

まだまだ小さいですが母乳を飲ませるたんびにゲップさせた方がいいんでしょうか?

いつ頃から背中トントンでゲップさせてたか皆さん教えて下さい(._.)💦

コメント

小さいからこそゲップさせてあげないと吐いちゃいます!
飲んだら毎回させてあげます(^-^)

• トム

トム

コメントありがとうございます♪
    これから毎回そうします(*^o^*)

• 1月18日
spehc

うまれたときからやってますよー!!最初は上手にできないけど、だんだん上手にだせるようになりましたよ(ノ´∀`*)

• トム

トム

これからゲップ出させる練習しようと思います(>_<)

• 1月18日

こんにちは。私は入院中から背中トントンしてゲップ出させてましたよ( ˶˙ᴗ˙˶ )下手っぴでなかなか出なかったですが…😅
ゲップしないで寝させると唸りが凄いし吐いちゃうし20分は縦抱きでトントンしてました( ·ᴥ· )

• トム

トム

私もこれから毎回やるようにします(>_<)!!

• 1月18日

産まれて母乳やミルク飲み始めた時からやってますよー!
ゲップさせないで寝かせちゃうと、吐き戻しで詰まって呼吸困難になっちゃうので危険ですよ(o´Д`)
トントンでも出なかったら横向きで寝かせてあげると詰まらないですよー('◇'`)

• トム

トム

そうなんですね(>_<)
    これからゲップさせるようにします(>_<)

• 1月18日