※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

ミルクパンがゆを初めて食べたら吐いてしまいました。体がパンを受け付けなかったのか、ミルクが気持ち悪かったのか、風邪か分からないです。

今朝ミルクパンがゆを初めて食べさせました。
食べた瞬間、おえって顔して、その後食べたもの全部吐いてしまいました💦

ご飯の後にも、ミルクを吐いたのですが、これは体がパンを受け付けなかったとか、ミルクが気持ち悪かった反射でしょうか?
それとも、風邪とかでしょうか😥
熱はないし、いつも通り元気なので、、前者かとは思うのですが💦

コメント

ゆう

先日私も蒸しパンを、
上げた際、あと一口で終わり!という最後にリバースされました😓
うちの場合は手づかみ食べ?の練習で、小さくして渡して、モグモグしてなくなった頃にあげてら途中スプーンでミルクをあげてと。

大きさが問題だったのか、変な風に刺激になったのか、とにかく、吐いた方がいいと、胃に判断されちゃったようで…

蒸しパンをミルクでかゆにしたときは吐かなかったので、物理的な刺激が原因かなと思っています。

一口が、受け付けられる大きさより大きかったのかもしれないです。

さすがに、吐いた直後ミルクをあげるのはやめて、一時間後に上げたら、うちの子は飲んで吐かなかったです。