※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

生後3週間前後の赤ちゃんに母乳とミルクを混合して与えている方が、1日に母乳を何回あげるか悩んでいます。左右で20回以上授乳しているそうで、これが適切かどうか不安だそうです。

連投ごめんなさい🙇‍♀️生後3週間前後で、母乳を頻回授乳してミルクをたまに足してる方、1日左右合わせて何回くらい母乳をあげてますか?今アプリみたら、左右で20回以上してました💦これは多すぎなのか、少ないのか分かりません...🤔

コメント

おさる

20回以上はいかなかったですが、その15回前後は頻回にやってました😓常におっぱいだしてる感じですよね💦2ヶ月入る前には安定してきてたので、ケアしながらもう少し頑張ってください💃

• Happy♡

Happy♡

もう、全裸で過ごしたいくらいです😂
    差し支えなければ、安定するというのは具体的にどう変わるのか教えて頂けませんか?😭

• 11月24日
ふーみん

同じようにしてました!
左右で何回、という数え方はしてなかったですが、1日12回は授乳していて一回の授乳で左右二往復とかしてたので同じくらいあげてたと思います(^^)
まだ吸うのも上手じゃないですし、多過ぎるという事はないんじゃないかなと思います!

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    すぐ寝ちゃうんですよね😭だから、寝たんだーと思って置いたらまた泣く...の繰り返し😭💦

• 11月24日
  • ふーみん

ふーみん

うちの子も、背中スイッチはすぐ入ります(⌒-⌒; )
    オッパイ吸ったまま寝たりするので置いてみるとパチっと目が覚めます(笑)
    1ヶ月過ぎた頃に、オッパイ→ゲップ→遊ぶ→寝るってサイクルになってきたので、それまでは寝てる間はほとんど抱っこしてました。
    または、抱っこしたまま自分も布団に横になって、起きなければスッと離れてました(⌒-⌒; )

• 11月24日
  • Happy♡

Happy♡

同じ感じですね😂
    私は母乳のあとはゲップさせてないんです😭というか、出せません💦下手なのかなー...

• 11月24日
  • ふーみん

ふーみん

ゲップは、縦抱っこが出来るようになってから上手に出せるようになりました!
    私も自分が下手なのかと思ってましたけど、胃が出来上がってないから仕方ないよと母に言われたので、5分頑張って出なければ諦めてました(⌒-⌒; )
    なのでいつも吐き戻しと戦ってました(笑)

• 11月24日
  • Happy♡

Happy♡

5分!
    私は50秒で諦めてました!😂もう少し粘ってみますね!😂

• 11月24日
  • ふーみん

ふーみん

寝ちゃうと出ないみたいなので、起きてればって感じです!

• 11月24日
  • Happy♡

Happy♡

なるほど!いつも寝てます!😂
    たくさんありがとうございます☺️頑張ります!!

• 11月24日
おさる

わたしの場合は、赤ちゃんが欲しがる時間間隔が広がる。母乳の噴射数、出る量が増えるって感じですかね🤱水分とるのと、お風呂でのマッサージはしてました💡

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!
    水分は気をつけてるのでお風呂でのマッサージやってみますね!☺️

• 11月24日
りんご

抱っことかで泣き止まないですか?
泣いてるのはお腹苦しくて泣いてたりとか(*_*)
ゲップもだしてあげないと苦しいと思いますよ!
縦抱きでトントンしながらしばらく抱っこしてれば多分出ると思います!
しばらくやってでなければ仕方ないですが…

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます!!試してみますね!!😭

• 11月24日
  • りんご

りんご

泣いてばかりで辛いですよね…。
    今乗り越えればこれから楽になるのでもう少しの辛抱です!(´・ ・`)

• 11月24日
  • Happy♡

Happy♡

頑張ります!!!(´;ω;`)

• 11月24日