※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が咳・熱で病院へ行ったが、今日は鼻水・不機嫌・食欲不振。かかりつけ不在で、近くの病院へ行くべきでしょうか。

相談させてください!
9ヶ月の子供が2日前から咳・熱が出ており11月22日に病院へ行ってきました。
咳止めシロップ、ホクナリンテープ、座薬を処方されました。

今日は、朝から鼻水、いつもより少し不機嫌(抱っこしてれば、落ち着きます)、おっぱいの飲みがあまり良くありません。熱は37.9度です。
ぐったりしている訳ではなく、腹ばいしておもちゃで遊んだりはいているのですが、食欲がなくなってきた事が気になります😭

出来ればかかりつけに行きたいのですが、今日は先生不在のため休診とのことです。
2日前に病院へ行ったばかりですが、今日も、近くの病院へ行った方がいいですかね?💦

コメント

ずぼらママ

風邪で体がしんどいだけだと思いますよ😭
薬と座薬持ってるなら大丈夫だと思います😃
風邪が治ったらまた食欲戻りますよ😊

• みい

みい

ありがとうございます!(;ω;)
    今日は、このまま様子見て、週明けまた病院へ行くこと考えたいと思います◎

• 11月24日