syumam
暖房の温度設定低めで夜中3時半前に切れるようにタイマーセットで寝ています😊

minne
エアコンつけてますよ!
加湿器も二台使ってますw
子どもって寝相も悪いし、風邪引いたら可哀想なんでエアコンつけてます!

柊0803
つけていません、つけたこともありません。
同じく乾燥が気になるからです。
ちなみに子供の手が冷たいのは普通です。
手を出して寝るので冷たくなりますが、今だけのことです。
2歳になったら手をしまって寝るようになりますし、どこの子供も一緒なので気にしなくていいですよ!

ゆちゃ
エアコンつけずに加湿器だけで寝てます\(^^)/
同じく乾燥が気になり...
娘も手出してしまうので冷たいです💦
お腹が冷えてなければ大丈夫かなーと思ってます😃笑
何の参考にもならずすみません😅

退会ユーザー
暖房って暖かいですよね!でも、暖房をつけながら寝ると、子供は風邪ひきやすくなります。暖房で温まったお部屋だと、快適に寝れると思うのは大人だけで、赤ちゃんからしたら寝苦しいんです😭手も足も冷たいのはしっかりと体温を逃せている証拠なので、決して寒いわけじゃないんです💦間違えて覚えている方もいらっしゃいますが、暖房は睡眠を浅くしてしまい、無駄に体力を使って寝るため、免疫が下がったり風邪ひきやすくなります。
スリーパーを着せてあげるだけで十分ですよ💕雪国なら話は別ですが🙆♀️
うちの子たちも朝は手が真っ青です!それが普通です!

かずちお
私は上の方とは逆に明け方、自分が目がさめるほど寒ければ起こすまでの間だけ付けてます😊
風邪が心配と言うより、あまり寒いと布団から出たくない!床が冷たい!とグズグズ・イヤイヤするので…(笑)
これからもっと寒くなるようなので、タイマーと湯たんぽなどを併用していくつもりです☺️
コメント