※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

北海道へ来月旅行へ行きます!子供のアウターどれがいいですか?雪が全く…

北海道へ来月旅行へ行きます!子供のアウターどれがいいですか?雪が全く降らない地域に住んでいるので全く想像つきません😅3つあります!いいね押してください( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ いいのなかったらコメントでこういうのがいいよって教えて貰えると嬉しいです🙏✨

コメント

まま

①、、、、、、、、

まま

②、、、、、、、、、

まま

③、、、、、、、、

まま

①は中がもこもこです:-O

ちかはうべ

北海道のどの地域かにもよりますが…

わたしのところはもう雪で真っ白です、ちょっと外に出るくらいならどのアウターも暖かそうで良いかと思いますが、ツナギ(全身のジャンバーみたいなもの)か、下に履く防寒もあった方がいいかと思います!

グランマ

来月は雪が降ったとしても少し湿っぽい時期かと思われます。北海道は2~3月が極寒ですので、来月はさほどかと。街中はビシャビシャかもしれませんのでナイロン生地の方が湿らないかな。
中がモコモコだと静電気も気になりますし、札幌なら地下街は案外暖かかったりしますので脱ぎ着しやすい方がお子様にはオススメです。
おしゃれ優先じゃなければ、スキーウェアのようなものでもいいかもしれません。安くても新品なら防水力もありますし。ファスナー部分はプラスチックがオススメです。
楽しい旅行になるよう、お祈りしております!

ゆっき@twins mama

どの地域かにもよりますが、札幌は来月ビシャビシャかツルツルの足元かもしれません。スノーブーツ、滑らない長靴で、上はダウンなど暖かい服。下は裏起毛ズボンかヒートテックインナーが必要だと思います。他の方も仰ってますが、外を歩く時間が長くてオシャレ優先でなければスキーウェアかスノーコンビがいいと思います!屋内にいる時間が長ければ、店内は暖かいので大丈夫だと思います(^^)

そーよー

一応3にいいねしましたが、どれも寒そうです(>_<)
これらにモコモコの帽子と手袋、雪よけカバー、スノーブーツをせめて追加して下さい!
あとはこっちに来ればイオンとかユニクロに裏起毛の服とかズボンが売ってるので現地調達してもいいかもです

怪獣あんこら

今は三番を着せてます。年明けからスノーウエアを着せる予定です。靴は雨雪ように防水のブーツを履いてます。帽子は頬や耳を守れるタイプをオススメします。どこに行くかにもよると思いますが⛄️

まま

コメント下さった方
ありがとうございます🙏✨
服装は皆さんの意見を聞いて
無事決まりました😊
帽子手袋も調達できました!

あと靴なんですが、滑り止め付きのスノーブーツがいいのか、スパイク付きの方がいいのかで悩んでおります😓

まま

ちなみに行く場所は函館、札幌、小樽です🙌

グランマ

夜に外を歩くことがあるようならばスパイクもあったほうかいいかもしれませんが、日中だとそんなにツルツルでもないかと思いますので、防水力のあるブーツやスニーカーがいいかな、と。
北国の子供にマストなのは、かかと部分に回転式で出し入れができる鉄のスパイクが着いているものです。でも、地下街や屋内を歩く時にカチカチ引っ掻くような音がするのでその都度スパイクの出し入れが必要になります。少し重さもあります。雪遊びでは少々危険かも。

お天気とよく相談して、ツルツルになりそうなら空港にも部分スパイク(両面テープなどで付けるもの)など売ってますし、靴のお直しショップだと数分でスパイクや滑り止めの加工をしてくれますので、まずは疲れない軽い素材の靴(旅行から帰っても使えそうなもの)がいいかな、と思います。

道民として、この時期に北海道旅行を企画してくれて、本当に嬉しく思っています。

どうか楽しい旅を

グランマ

札幌駅前や大通り、小樽運河辺りだとお天気ライブカメラのサイトもありますのでご参考に